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Insalata di broccoli calabresi

Ingredienti:

200 Grammi Broccoli calabresi puliti
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Limone
q.b. Sale

L’insalata di broccoli calabresi è un contorno molto dietetico che può essere abbinato ad un secondo piatto di carne o di pesce.
Una ricetta molto facile e veloce, basta cuocere i broccoli e poi condirli semplicemente con un’emulsione di olio, sale e limone.
La cottura a vapore rende il piatto molto salutare perchè permette di conservare maggiormente le sostanze nutritive presenti nella verdura.
I broccoli  calabresi sono un alleato prezioso della nostra salute, un vero concentrato di proprietà.
Sono ricchi di vitamine, fibre e antiossidanti e sono molto importanti per il sistema immunitario soprattutto nel periodo invernale.
Inoltre sono un alimento poco calorico perchè contengono soprattutto acqua e per questo sono molto indicati nelle diete ipocaloriche.
I broccoli calabresi sono un alimento molto versatile che si presta alla preparazione di tante ricette sane e gustose che permettono di consumare questo alimento in tanti modi diversi.
Oltre a cucinare i broccoli all’insalata, per variare il menù settimanale e rimanere all’interno di un regime alimentare sano e po co calorico potete provare anche i Broccoli gratinati al forno  o un bel piatto di Orecchiette.
I broccoli calabresi sono molto importanti anche per i bambini e per invogliarli a mangiarli potete preparare delle simpatiche Frittelle che andranno a ruba o un Plumcake salato che conquisterà anche i più scettici.

Come preparare l’insalata di broccoli calabresi:

Pulite i broccoli calabresi e tagliateli a cimette.
Lavateli bene sotto l’acqua corrente.

broccoli calabresi puliti

Riempite una pentola con  poche dita di acqua  facendo attenzione a mantenere il livello dell’acqua al di sotto delle verdure in modo da non  bagnarle.
Adagiate sulla pentola il cestello per la cottura a vapore.
Mettete i broccoli calabresi puliti nel cestello formando un unico strato senza sovrapporli.

cestello a vapore

Coprire la pentola con un coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco moderato.
Cuocete i broccoli per circa 10 minuti controllando la cottura dei gambi con una forchetta.
Ricordate che la cottura varia a seconda della grandezza delle cimette.
A cottura ultimata i broccoli devono risultare teneri ma non sfatti.
Trasferite i broccoli in un piatto e condite con olio extra-vergine d’oliva, sale e succo di limone.
Servite l’insalata di broccoli calabresi accompagnandola a un secondo di pesce o di carne.

insalata di broccoli calabresi

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< Omelette di spinaci e zafferano
> Spigola al forno

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Pulire i broccoli calabresiDividere le cimetteLavarle sotto l'acqua correnteCuocerle a vaporeCondire con olio, sale e limoneServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti