Insalata di riso con verdure

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Ingredienti:

65 Grammi riso
90 Grammi verdure di stagione
1 Cucchiaio olio extravergine d'oliva


Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

L’ insalata di riso con verdure è un primo piatto leggero, fresco e salutare e rappresenta un’alternativa meno calorica della classica insalata di riso, ma non per questo meno gustosa.

L’insalata di riso, come l’insalata di pasta, è un piatto unico estivo tipico della cucina italiana,adatta sia al pranzo che alla cena.
La ricetta è veloce e semplice e può essere preparata anche in anticipo.
E’ un piatto unico che può essere condito con gli ingredienti più vari a seconda del gusto personale.

Procedimento:

Nella ricetta abbiamo utilizzato carote, zucchine, cetrioli e pomodorini ma potete utilizzare le verdure che preferite, come fagiolini e peperoni.
Preparate le verdure, pulite la zucchina e la carota, tagliatele a dadini e lessatele in acqua leggermente salata.

verdure in acqua
Quando saranno cotte scolatele e fatele raffreddare.

verdure lessate

Pulite il cetriolo e tagliatelo a dadini e tagliate i pomodorini in quattro parti.
Nel frattempo lessate il riso in abbondate acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Utilizzate del riso che non scuoce e che mantiene i chicchi ben sgranati per cui è consigliabile utilizzare un riso adatto alle insalate.
Scolate il riso, passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e lasciatelo intiepidire.


riso scaldato
Aggiungete al riso le verdure cotte e quelle crude, l’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale.
Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Fate raffreddare l’insalata di riso con verdure e servite aggiungendo qualche fogliolina di basilico fresco che dona al piatto colore e profumo.

insalata di riso con verdure

 

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