Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Insalata di surimi e rucola

Ricetta insalata di surimi e rucola del 24-02-2012 [aggiornata il 02-11-2023]

L’insalata di surimi e rucola è una ricetta semplicissima e velocissima che vi permetterà di mangiare il pesce in una maniera diversa.
I surimi si trovano sotto forma di bastoncini o di tronchetti, ma da poco li ho trovati anche a forma di gambero e devo dire che sono ancora più gustosi.
Inoltre l’insalata di surimi a forma di gambero è ancora più bella da vedere.

Come preparare l’insalata di surimi e rucola:

Fate sbollentare i surimi, scolateli, fateli raffreddare e conditeli con olio e limone.
Pulite la rucola, lavatela e tagliatela.
Mettete la rucola in una insalatiera e conditela con olio, sale e limone.
Per evitare che la rucola appassisca conditela poco prima di servirla.
Su di un piatto di portata formate un letto di rucola sul quale disporrete i surimi a forma di gambero e servite.

Varianti:

La ricetta può essere modificata secondo i vostri gusti.
Una variante che mi piace molto è con il mais e le scaglie di parmigiano.

Da sapere:

Il termine surimi ha origini giapponesi e significa “pesce tritato”.
Indica un prodotto composto essenzialmente da polpa di merluzzo (generalmente pollack dell’Alaska) e carboidrati confezionato in cilindretti colorati arancioni e bianchi formati a vari strati di sfoglia di polpa di pesce arrotolata e tenuta insieme da addensanti di tipo alimentare.
Tuttavia i surimi sono piuttosto insapori, per cui viene aggiunta una considerevole quantità di sale.
Nei paesi occidentali, i surimi normalmente vengono utilizzati per imitare la polpa di crostacei.
Una delle caratteristiche dei surimi è di essere un alimento particolarmente ricco di proteine e povero di grassi.

Categories
Antipasti di mare

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


8 commenti su “Insalata di surimi e rucola( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • Buoni

  • Belisszimo…

  • da me ^_^

  • Una bottiglia di col vetoraz e vamos….

  • Che prelibatezza

  • Questi con un buon prosecco e si va a nozze

  • da me

  • E’ davvero un piatto molto leggero ed anche invitante…
    un’idea per l’antipasto di questa sera….

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 5 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito