Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Insalata di fagiolini

L’insalata di fagiolini è una ricetta che può diventare un ottimo piatto unico se integrata con altri ingredienti come patate, zucchine o tonno.

I fagiolini, come si può intuire dal nome, sono una varietà della pianta del fagiolo di cui si consuma il baccello intero.

I fagiolini sono una verdura estiva che si presta alla preparazione di molti piatti anche unici come la carne alla pizzaiola con fagiolini, ricetta molto sostanziosa e appetitosa, oppure la torta di fagiolini, una ricetta light ma molto gustosa.

Se lo preferite potete sostituire i fagiolini con le taccole.

Come preparare l’Insalata di fagiolini:

Pulite i fagiolini eliminandole due estremità e lo sfilaccio se è presente.

fagiolini

Lavate i fagiolini accuratamente con dell’acqua fresca.
Prima dell’ultimo risciacquo lasciate i fagiolini in ammollo con del bicarbonato in modo da eliminare tutte le impurità e renderli più teneri durante la cottura.

fagiolini puliti

Lessate i fagiolini in acqua bollente salata per circa 20 minuti finchè risulteranno teneri ma non sfatti. I tempi di cottura variano a seconda dello spessore dei fagiolini e del vostro gusto personale.

fagiolini pentola
Scolateli e fateli raffreddare.

lessati

Condite i fagiolini con olio e sale e serviteli come contorno. Se lo gradite potete aggiungere all’insalata di fagiolini anche qualche goccia di aceto bianco e delle foglioline di menta per rendere il piatto più profumato.

insalata di fagiolini

Altre insalate estive che possono piacervi Insalata di tonno,fagioli e cipollaInsalata di ceci e zucchine.

Categories
Contorni di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


13 commenti su “Insalata di fagiolini( 4.7/5 basato su 13 votazioni)

  • Chiamala ricette, chiamala indicazione, questo non è il blog di uno chef pluristellato ma di una persona che cucina tutti i giorni e che vuole condividere idee di ricette (leggi preparazioni) veloci, facili ed economiche.

  • Mme

  • buoniiiii

  • Ti sei dimenticata il sale? Ma fino ho grosso

  • Ahhhhhhh

  • Ma certo che ci vuole la ricetta!!!!!!devono mettere l’acqua a bollire e togliere i piccioli da fagiolini

  • Rispetto a Berlusconi li hai pagati un inezia

  • li ho comprati adesso sono aumentati di prezzo 4 € al kg

  • Li ho mangiati sta sera

  • buoni li mangio sempre

  • Li ho mangiati oggi. Buoni

  • buonissimi

  • Peccato che non riesco a leggere se è una ricetta alternativa:(:(:(

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito