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Involtini di alici al forno

Le alici sono un pesce molto versatile e possono essere preparare in tanti modi diversi, gli involtini di alici al forno sono sicuramente da provare.
Una ricetta molto gustosa che piace tanto ai bambini sono le alici indorate e fritte, mentre una versione delle alici decisamente più light è quella delle alici in tortiera o delle alici arrostite.

Procedimento:

La quantità di alici utilizzata nella ricetta può variare a seconda se preparate gli involtini come antipasto o come secondo piatto.
La parte più lunga e delicata della preparazione della ricetta è la pulizia delle alici.
Pulite le alici nel seguente modo.
Togliete la testa staccandola con le dita all’altezza delle branchie e tirandola verso di voi, eviscerate le alici e infine spinatele facendo attenzione a non staccare le due metà.
Sciacquate bene le alici sotto l’acqua corrente e fatele scolare.

alici deliscate

Preparate il ripieno, mescolando insieme in un tritatutto l’olio, l’aglio, il sale, il prezzemolo e il pangrattato, in modo da ottenere un composto omogeneo.

ripieno

Disponete un’alice su di un piatto con la parte interna disposta verso l’alto.

alice aperta

Distribuiteci sopra un pò del composto preparato prima, facendolo aderire bene.

farcitura

Arrotolate l’alice su se stessa nel senso della lunghezza in modo da ottenere un involtino.
Continuate così per tutte le alici.

alici arrotolate

Al termine della preparazione, mettete un filo di olio in una pirofila e adagiatevi gli involtini.

tutto in fila

Spolverate sugli involtini un pò di pangrattato e infornateli nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

alici pronte per il forno

Gli involtini di alici al forno sono pronti per essere gustati.

involtini di alici al forno

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Antipasti Secondi piatti: Pesce
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19 commenti su “Involtini di alici al forno( 4.1/5 basato su 19 votazioni)

  • Un secondo piatto veloce che piace a tutta la famiglia.

  • sono buonissimi grazie per la ricetta….e per tutte quelle che scrivi…grazie …mille..

  • complimenti !!!

  • sono straniera …ti ho trovato x sbaglio, ho gia provato 2 delle tue ricete e ti devo fare complimenti, sono state buonisssssime…provero ancora le tue ricete…grazie

  • Diciamo che a Palermo li chiamiamo “sarde a beccafico”

  • mi piacciono un mondo mia moglie li fa spesso

  • Spiegate la ricetta grazie:-) 🙂 🙂 🙂

  • ottime, gustosissime,spariscono alla svelta,mai ne avanzano.:*

  • ottime porto da me

  • Buoniiiii

  • I beccafico !!!!

  • Molto buono !

  • ha palermo li chiamiamo sarde ha beccafico

  • Io prima di mettere il ripieno li passo nella aceto cosi prendono un gusto più sfizioso…provate!!

  • Anch’io ci metto pure il pecorino

  • L’aspetto sembra ottimo…

  • Le faccio pure io ma nel ripieno ci metto pure un pochino di pecorino, secondo me sono ancora più gustose. Va bene anche così comunque

  • Ottimi questi involtini ! Lo stesso ripieno si può mettere anche tra due alici ! Grazie e complimenti x il tuo sito ….MI PIACE !!!!

  • Le alici o acciughe sono un pesce adatto a qualsiasi tipo di ricetta e questa è veramente molto gustosa

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Ingredienti:

600 Grammi Alici freschissime
2 Spicchi Aglio
Olio extravergine d' oliva
q.b. Sale
Prezzemolo
Pangrattato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti