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Involtini di verza con patate

Gli involtini di verza con patate sono un secondo piatto molto sfizioso e saporito adatto alla stagione autunnale e invernale.
Gli involtini di verza possono essere farciti in tanti modo diversi, con la carne, con il tonno e anche con il riso e rappresentano un modo molto invitante per far mangiare la verza anche ai bambini.
La verza è un ortaggio molto importante dal punto di vista nutrizionale e può essere consumata sia cruda che cotta, in questo caso non va sottoposta a lunghe cotture.
La verza viene utilizzata molto per la preparazione di minestre, di ottimi piatti di pasta e di riso e le sue foglie più esterne vengono utilizzate per la preparazione di involtini, sia di carne che vegetariani.

verza

Procedimento:

Il procedimento per preparare questa ricetta molto nutriente è molto semplice.
Partiamo innanzitutto dalle patate che richiedono una cottura maggiore.
Il quantitativo di patate dipende dalla grandezza delle foglie di verza per cui regolatevi di conseguenza.
Io per sicurezza ne bollo sempre qualcuna in più e poi eventualmente utilizzo le patate rimaste per preparare un ottimo pure’ oppure delle deliziose crocchette di patate e mandorle.

Lavate le patate per eliminare la terra e mettetele a bollire in una pentola con abbondante acqua per circa 40 minuti.

Se utilizzate la pentola a pressione i tempi di cottura si dimezzano a 20 minuti.

Verificate la cottura delle patate infilando una forchetta, se quest’ultima esce facilmente allora le patate sono ben cotte altrimenti proseguite la cottura.

Fate intiepidire un poco le patate in modo da non scottarvi e pelatele.

patate lessate

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate.

Patate schiacciate

Mettete le patate schiacciate in una ciotola capiente.

composto

Impastate le patate con le uova, il sale e il parmigiano grattugiato in modo da ottenere un composto compatto.


composto compatto
Procediamo adesso alla preparazione della verza per realizzare i nostri involtini.

Fate bollire una pentola capiente con dell’acqua salata.

Staccate molto delicatamente dalla verza 8 foglie esterne grandi e senza romperle eliminate con un coltellino la venatura centrale piuttosto dura.
Eventualmente questa operazione potete farla anche dopo averle sbollentate.
foglie di verza

Lavatele e fatele sbollentare per circa 5 minuti mettendole in pentola una sopra l’altra.

foglie sbollentate

Scolate le foglie di verza prendendole una per volta.Le foglie devono risultare morbide, ma non troppo cotte.

foglie scolate

Allargate ogni foglia sul piano di lavoro.

foglie aperte

Mettete al centro un po’ dell’impasto di patate che avete preparato in precedenza.

Aggiungete la sottiletta

aggiunta sottiletta
Arrotolate ogni foglia formando degli involtini e ripiegate i bordi per chiuderli bene.

arrotolati

Disponete gli involtini in una pirofila nella quale non ho aggiunto alcun tipo di condimento.

pronti in pirofila

Cospargete sugli involtini dei fiocchetti di burro e per un sapore più intenso spolverizzate del parmigiano grattugiato.

infornare

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Quando gli involtini saranno dorati sfornateli e fateli intiepidire.

involtini dorati

Servite gli involtini di verza con patate tiepidi.

involtini di verza

Variante:

Una variante di questi deliziosi involtini di verza con patate consiste nell’aggiungere anche dei pezzettini di prosciutto cotto.

variante involtini

In questo modo otterrete una versione non vegetariana, ma ancora più saporita e invitante.
A voi la scelta!

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Secondi piatti
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> Muffin alla zucca e cioccolato

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8 commenti su “Involtini di verza con patate( 4.2/5 basato su 8 votazioni)

  • Fatti, divorati, rifatti. . . . . . . . ridivorati! !!
    Veramente ottimi

  • Proverò questa ricetta che prima di prepararla già la gusto

  • Tipico piatto in Ucraina, avevo assaggio proprio a lvov per la prima volta

  • Brava Ciccia, ottime le tue ricette, conosco gli involtini di cavolo con ripieno di carne ma ora proverò anche questi con le patate, mi sembra una buona idea

  • buoneeeeeeeeeeeeee

  • Le faro’…saranno sicuramente buone

  • Io la faccio con Carne macinata

  • Domani compro la verza e faccio questa ricetta!

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Ingredienti:

8 Foglie Verza
1 Kilogrammi Patate
2 Uova
100 Grammi Parmigiano grattugiato
8 Fettine classiche Inalpi
q.b. Sale
Burro
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 60 minuti

Tempo totale 90 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti