0 0

Involtini di zucchine

L’altra sera mentre preparavo la parmigiana di zucchine, molto delicata e più leggera rispetto alla classica parmigiana di melanzane, ho deciso di preparare questi involtini di zucchine, sia nella versione bianca che con il pomodoro e sono stati molto graditi.

Procedimento:

La prima parte della preparazione degli involtini di zucchine è uguale a quella della parmigiana.

Raschiate la buccia alle zucchine e lavatele sotto l’acqua corrente.
Tagliate le zucchine non troppo sottili nel senso della lunghezza.

zucchine a fette
Infarinatele, passatele nell’uovo sbattuto e friggetele in abbondante olio caldo.
Girate le zucchine e cuocetele finchè risulteranno dorate da entrambi i lati.
Fate assorbire l’olio in eccesso mettendo le zucchine su della carta assorbente.
Passiamo adesso alla preparazione degli involtini.
Mettete su di un piatto una fetta di zucchina fritta

zucchina fritta

e farcitela con del prosciutto cotto, parmigiano grattugiato e qualche pezzo di fiordilatte.

ripieno prosciutto e fior di latte
Arrotolate la zucchina su se stessa in modo da formare dei rotolini e chiudetela con uno stuzzicadenti.


arrotolata

Adagiate i rotolini in una pirofila.

zucchine pronte in pirofila

Spolverizzate gli involtini di zucchine con del parmigiano grattugiato e infornate a 180° per circa 5-10 minuti il tempo che la mozzarella si sciolga e gli ingredienti si insaporiscano.

Gli involtini di zucchine sono pronti per essere serviti e sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente.

involtini di zucchine

Ho preparato anche una variante al pomodoro ottenuta aggiungendo sugli involtini del sugo di pomodoro già cotto, che era avanzato dalla parmigiana.

involtini di zucchine al pomodoro

Categories
Antipasti Secondi piatti
Tags
, , , , , , , , , , ,
< Ciambella marmorizzata
> Seppioline ripiene

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

53 commenti su “Involtini di zucchine( 4.7/5 basato su 53 votazioni)

  • recette involtini

  • Certo, puoi usare della scamorza o qualsiasi formaggio a pasta filata

  • Grazie per la ricotta, vorrei sapere se si puo’ usare un’altro formaggio , invece della mozzarella , grazie , comunque buonissimeeeeeeee!

  • Ottimo le preparo spesso an
    ch’io alternando gli ingredienti

  • Idea grandiosa..da fare subito

  • Buonissimi

  • Secondo me saranno buonissimi

  • Ottimi questi involtini di zucchini, io preparo anche dei gustosi involtini di melanzane con lo speck

  • buoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  • Marcè nun me di che la cuoca faceva de meio

  • “*.

  • Догодина да ни направиш

  • Zucchine impanate e dentro o formaggio o mozzarella e pomodoro infornati buoni

  • Domani preparo gli involtini di zucchine sembrano buone.

  • Carboidrati?

  • grazie per l’idea, li farò sicuramente

  • Al mard

  • buone

  • Complimenti! Ottima ricetta…. Esposta minuziosamente.
    Grazie

  • I fazemo na sera manu..cossa dizito???hahaahaaaaaa..cmq so ancora viva!!! hahahaaaa

  • Francesca Ribaudo quando vuoi io sono sempre pronta
    Ihihih

  • Giusi Greco …proviamo anche queste.. mmnh

  • buoni !!!

  • Hum!

  • devono essere buonissime !!

  • Ummmmmm

  • SEMBRA BUONI ………..

  • dellissiaaaaaaaaaaaaa

  • Mmmmmmmmm looks good

  • Che buono questo cicio!!!

  • Lea Ferrara

  • Sono buonissie

  • proverò a farli …..

  • buoniiiii

  • Buonissimi!!

  • Looks good.

  • li devo provare ha l aspetto molto invitante

  • son 20 anni e piu ke le faccio

  • Grazie Rossella per queste buone ricette

  • Ecco che “fine faranno”le zucchine che ho raccolto stamani dall’orto,mmmmmmm,buone,già mi è venuta l’acquolina in bocca

  • Mariella noi guardiamo solo !!!!

  • Che idea geniale! Complimenti….

  • Io le faccio buonissime

  • Che bell idea da provare x gli amici

  • Buone.

  • Hanno un aspetto invitante, mi fanno inghiottire a vuoto.

  • Mmmmm que! Rico! !!!!!!!!

  • Buonissimo

  • Buonissimi !!!

  • buon pranzo

  • Hanno un’aspetto delizioso

  • Devo provare. Devono essere buoni

  • Io preferisco la parmigiana di zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

3 Zucchine medie
150 Grammi Prosciutto cotto
250 Grammi Fiordilatte
100 Grammi Parmigiano grattugiato
2-3 Uova
q.b. Sale
Farina
Olio di semi
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per 4 persone

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti