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Le camille

Ricetta le camille del 20-01-2014 [aggiornata il 04-11-2023]

Ingredienti:

280 Grammi Farina
100 Grammi Farina di mandorle
250 Grammi Zucchero
300 Grammi Carote
100 Millilitri Olio di semi
100 Millilitri Latte
2 Uova
1 Bustina Vanillina
½ Bustina Lievito per dolci
1 Scorze Arancia

Le camille sono delle tortine monoporzioni soffici e profumate adatte a tutta la famiglia.
Le carote sono un ortaggio molto importante ricco di vitamine, ma non sempre è gradito ai bambini. I dolci alle carote rappresentano un espediente goloso per proporre le carote ai più piccoli e potete optare per una versione “brioche” come per le tortine o per una versione torta.

Insieme alla Ciambella marmorizzata ed alla Torta di mele risultano essere un’ottima scelta per la merenda dei bambini.

Come preparare le camille:

La ricetta è semplice e veloce.
Pulite le carote, lavatele, asciugatele e tritatele finemente.
Con uno sbattitore elettrico montate le uova e lo zucchero fino ad avere un composto spumoso.

impasto iniziale

Aggiungete le carote e la farina di mandorle mescolando sempre con lo sbattitore.


ingredienti
Aggiungete a filo il latte e l’olio continuando a mescolare.
Incorporate al composto la farina con il lievito e la vanillina e amalgamate bene.

aggiunta farina

Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e mescolate fino ad avere un composto spumoso liscio e omogeneo.

aggiunta arancia

Versate il composto di carote negli stampi di muffin lasciando circa un dito dall’alto.

stampo

Infornate le tortine nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Controllate la cottura delle camille infilando uno stuzzicadenti al centro della tortina, se risulta asciutto allora i dolcetti sono pronti.

cottura

Sfornate le camille, fatele raffreddare e servitele.
Potete anche spolverizzarle con dello zucchero al velo.
Ecco una foto che mostra l’interno soffice delle camille.

camille

 

Categories
Dolcetti

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33 commenti su “Le camille( 4.7/5 basato su 33 votazioni)

  • Devi mettere le mandorle tritate finemente

  • Devo X forza mettere la farina di mandorle?

  • buonissimeeeeeee

  • buonissime !!! tanto

  • Favolose le ho provate…buone buone buone le abbiamo già divorare

  • Buone voglio la ricetta

  • Look and sound delicious. Will definitely try this recipe.

  • Mory scusa ma io sto cercando di dimagrire e tu continui a mettermi in bacheca tutte queste delizie!!!

  • Tiziana Masella che dici? Le prossime???

  • buonee

  • TARİFİNİ VERİRSENİZ MUTLU OLURUZ

  • più che camille mi sembrano murffins

  • Carmen Vassallo sono le camille le dobbiamo fare! :))

  • mi piace.

  • stuzzicanti ma quanto zucchero…

  • buoneeeee

  • ….posso propormi da cavia x l’assaggio?!?!?!

  • Mmhm….booneeee……..

  • Le provo

  • grazieeeeeeeeeeeeeee

  • Ciao una domanda io vorrei farla solo che io sono allergica alle mandorle nocciole noci tutte quelle cose li posso lasciarle via?

  • Buonissime sei un artista!!!!!!

  • Secondo me cucini bene ma manca tanto ma proprio tanto l’estetica… Ma il minimo!!! La base!! Non dico chic… Ma le basi!!! Mette tristezza guardare questi piatti… Sembrano tristi … Poveri.. Cupi… Un po’ di luce già basterebbe;) un consiglio non una critica cattiva;)

  • Ottimo suggerimento per fare gustare le carote ai ragazzi in un modo molto invitante.

  • Mmmm come buoni :))

  • Buone i bimbi vanno matti nulla da cambiare la ricetta e favolosa!!:)

  • Buonissimi

  • sempre a pistiare? da estiao

  • buonissime !!!

  • SEI UN ARTISTA

  • Somno buonissime

  • Che buona la torta alle carote, semplice e profumata

  • Adoro la torta alle carote così soffice e profumata

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -10 +persona/e (2 camille a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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