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Lenticchie in umido

Le lenticchie in umido sono un piatto sano e nutriente facile da preparare, una valida alternativa alla classica zuppa di lenticchie. Per dare maggiormente sapore a questo piatto dal sapore delicato aggiungiamo un pò di pancetta che se utilizzata in quantità ridotte rende la ricetta ottima anche per chi è a dieta

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa ricetta dalle verdure.
Pulite la cipolla, la carota e il sedano e tagliateli a dadini piccoli.
In una casseruola fate scaldare l’olio con l’aglio precedentemente sbucciato e tagliato e aggiungetele verdure.

fondo verdure

Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete la pancetta.


fondo rosolato
Lavate i pomodorini, tagliateli e aggiungeteli alle verdure e alla pancetta.
Unite l’alloro e mescolate per far insaporire gli ingredienti.

fondo completo

Passiamo adesso alle lenticchie.
Nella ricetta uso delle lenticchie secche rosse e piccole che non necessitano di un tempo di ammollo e si cucinano in circa 20 minuti.

lenticchie
per cui lavate le lenticchie direttamente sotto l’acqua corrente e aggiungetele agli altri ingredienti.

inizio cottura

Aggiungete dell’acqua sufficiente a coprire le lenticchie, coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.

cottura lenticchie
Se utilizzate lenticchie già cotte fate cuocere le verdure e quando saranno tenere aggiungete le lenticchie, mescolate e fate insaporire per una decina di minuti.
A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete il timo.
Servite le lenticchie in umido calde ma questo è un piatto ottimo anche da gustare a temperatura ambiente.
Io ho accompagnato le lenticchie con del pane ai cereali, una vera bontà.

lenticchie in umido

 

 

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Primi piatti Zuppe
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> Polpette di verdure

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Ingredienti:

130 Grammi Lenticchie
25 Grammi Carote
10 Grammi Pancetta affumicata
30 Grammi Pomodori
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
½ Spicchio Aglio
Alloro
Timo
Sedano
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti