Lenticchie in umido

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Ingredienti:

130 Grammi lenticchie
25 Grammi carote
10 Grammi pancetta affumicata
30 Grammi pomodori
1/2 Cucchiaio olio extravergine d'oliva
1/2 Spicchio aglio
alloro
timo
sedano


Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Le lenticchie in umido sono un piatto sano e nutriente facile da preparare, una valida alternativa alla classica zuppa di lenticchie. Per dare maggiormente sapore a questo piatto dal sapore delicato aggiungiamo un pò di pancetta che se utilizzata in quantità ridotte rende la ricetta ottima anche per chi è a dieta

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questa ricetta dalle verdure.
Pulite la cipolla, la carota e il sedano e tagliateli a dadini piccoli.
In una casseruola fate scaldare l’olio con  l’aglio precedentemente sbucciato e tagliato e aggiungete le verdure.

Fate rosolare per qualche minuto e aggiungete la pancetta.



Lavate i pomodorini, tagliateli e aggiungeteli alle verdure e  alla pancetta.
Unite l’alloro e mescolate per far insaporire gli ingredienti.

Passiamo adesso alle lenticchie.
Nella ricetta uso delle lenticchie secche rosse e piccole che non necessitano di un tempo di ammollo e si cucinano in circa 20 minuti.


per cui lavate le lenticchie direttamente sotto l’acqua corrente e aggiungetele agli altri ingredienti.

Aggiungete dell’acqua sufficiente a coprire le lenticchie, coprite la pentola  con il coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo altra acqua se necessario.


Se utilizzate lenticchie già cotte fate cuocere le verdure e quando saranno tenere aggiungete le lenticchie, mescolate e fate insaporire per una decina di minuti.
A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete il timo.
Servite le lenticchie in umido calde  ma questo è un piatto ottimo anche da gustare a temperatura ambiente.
Io ho accompagnato le lenticchie con del pane ai cereali, una vera bontà.

 

 

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