Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Maccheroncini con Carciofi ‘a Fungetiello’

Ricetta maccheroncini con carciofi ‘a fungetiello’ del 01-01-2011

Ingredienti:

- 40g di maccheroncini
- 2 carciofi
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 10ml di olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Brodo di carne
- Pepe nero macinato

I Maccheroncini con Carciofi ‘a Fungetiello’ sono un piatto tradizionale siciliano che combina sapore e colore. Questa ricetta ti guiderà attraverso la preparazione di un piatto semplice ma ricco di sapori, perfetto per una cena con amici o familiar.

Come preparare maccheroncini con carciofi a fungetiello:

1. Inizia preparando i carciofi: lava i carciofi, taglia a metà e rimuovi i semi. Cuoci i carciofi n acqua bollente salata per circa 10 minuti, poi scolali e lasciali raffreddare.
2. Nel frattempo, prepara i maccheroncini: lava i maccheroncini, taglia a striscioline e mettili n una padella con olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Cuoci fino a quando non sono dorati.
3. Prepara il sugo: in una padella, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiungi aglio tritato, cipolla e prezzemolo. Aggiungi carciofi tagliati a striscioline e cuoci a fuoco medio per circa 5 minuti.
4. Aggiungi maccheroncini al sugo e mescola bene. Lascia cuocere per altri 5 minuti, poi aggiungi l brodo di carne e lascia cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
5. Servi i maccheroncini con carciofi ‘a Fungetiello’ caldi, guarniti con pepe nero macinato.

Come conservare maccheroncini con carciofi a fungetiello:

I Maccheroncini con Carciofi ‘a Fungetiello’ possono essere conservati in frigorifero per 3-4 giorni.

Varianti di maccheroncini con carciofi a fungetiello:

– Puoi sostituire i carciofi con asparagi o broccoli.
– Per una variante più leggera, aggiungi un po’ di pane grattugiato al sugo.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Domanda: Quanto tempo impiega la cottura dei maccheroncini?
– La cottura dei maccheroncini dovrebbe durare circa 5 minuti.
– Domanda: Quanto tempo impiega la cottura del sugo?
– La cottura del sugo dovrebbe durare circa 20 minuti in totale, inclusi tempi di preparazione e cottura dei carciofi.

Idea light:

Per una versione più leggera, considera di utilizzare maccheroncini di riso pasta integrle.

Categories
Pasta

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 30 minuti minuti

Tempo cottura 25 minuti minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito