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Melanzane al pomodoro in padella

Ingredienti:

200 Grammi Melanzane
80 Grammi Pomodori
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Sale

Le melanzane al pomodoro sono una ricetta semplice da preparare, un contorno leggero da abbinare sia a secondi di carne che di pesce.
Sono ottime da gustare sia calde che fredde e sono il contorno ideale da preparare in anticipo anche quando si hanno ospiti.
Un contorno tipico della cucina mediterranea, goloso e saporito che arricchisce qualsiasi portata e che riesce a rendere appetitoso qualsiasi piatto.
Una versione molto meno calorica delle classiche Melanzane a funghetto in quanto le melanzane non vengono fritte ma cotte direttamente in padella insieme al pomodoro.
Una ricetta salutare ideale per chi ama mangiare cibi con pochi grassi ma allo stesso tempo saporiti, un giusto compromesso tra forma fisica e gusto.
Le melanzane al pomodoro cotte in padella possono essere inserite in qualsiasi menù di una dieta ipocalorica e possono essere consumate tranquillamente da chi ama mantenersi in forma mangiando cibi sani e non grassi.
Oltre ad essere un ottimo contorno di verdure possono essere utilizzate anche per condire un bel piatto di pasta, della pizza o delle bruschette golose, tutto all’insegna del gusto e della leggerezza.

Come preparare le melanzane al pomodoro:

Pulite le melanzane tagliando le estremità con un coltello.
Tagliatele a dadini regolari senza sbucciarle.

dadini di melanzane

Mettete le melanzane in un recipiente capiente e copritele con del sale.
Lasciatele in ammollo per circa 15 minuti in modo da perdere l’acqua e l’amaro.
Trascorso il tempo necessario sciacquate le melanzane sotto l’acqua corrente e strizzatele bene.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato a pezzetti.

aglio in padella

Appena l’aglio avrà preso colore  aggiungete le melanzane e fatele rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti girandole spesso perchè le melanzane tendono ad attaccarsi.

melanzane crude in padella

Aggiungete la passata di pomodoro e regolate di sale.
Se preferite potete sostituire la passata con i pomodorini, dipende dal vostro gusto personale.
Aggiungete un pò di acqua e proseguite la cottura per altri 10 – 15 minuti in modo da far restringere il sughetto e portare le melanzane a cottura.

melanzane e pomodoro

Per dare maggiore profumo al piatto servite le melanzane al pomodoro in padella accompagnate con delle foglioline di basilico fresco.

melanzane al pomodoro in padella

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Pulire le melanzane e tagliarle a dadiniLasciare le melanzane in ammollo per togliere l'amaroRosolare le melanzane in padellaAggiungere il pomodoro e terminare la cotturaServire caldo o freddoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti