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Melanzane e peperoni grigliati

Ricetta melanzane e peperoni grigliati del 04-05-2023 [aggiornata il 08-10-2023]

Il contorno di melanzane e peperoni grigliati è molto gustoso e appetitoso e anche semplice da preparare.
Una ricetta  colorata  e ricca di benefici, ideale da preparare durante il periodo estivo quando queste verdure sono di stagione.
Si tratta di un piatto molto versatile, ottimo da abbinare a secondi di carne o di pesce.
Potete utilizzare le verdure grigliate anche per farcire panini o per condire una gustosa pizza.
E’ un contorno  molto pratico, infatti potete grigliare le verdure anche con qualche giorno di anticipo, condirle e conservarle in frigorifero in un contenitore ermetico.
All’occorrenza lasciate le melanzane e peperoni grigliati a temperatura ambiente in modo da non servirli troppo freddi.
In questo modo avrete subito il contorno pronto che sarà molto apprezzato anche se avete ospiti.
La ricetta è molto leggera e salutare e può essere inserita tranquillamente all’interno del  menù settimanale anche se si segue un regime ipocalorico.
Inoltre è’ un piatto ricco di proprietà molto importanti per la salute del nostro corpo.
Le melanzane, infatti, oltre ad essere poco caloriche sono anche ricche di fibre e vitamine ed hanno un potere disintossicante.
E i peperoni, ortaggi estivi molto gustosi e colorati ,sono particolarmente indicati nelle diete dimagranti perchè sono diuretici e aumentano il senso di sazietà.
Potete arricchire il piatto grigliando anche altre verdure, zucchine, zucca, pomodori , cipolle e utilizzare aromi vari come timo, origano e maggiorana per insaporire maggiormente il piatto.
Le verdure grigliate possono essere gustate così come sono oppure possono essere utilizzate per preparare dei deliziosi involtini di verdure molto graditi da tutti gli amanti delle verdure.

Come preparare melanzane e peperoni grigliati:

Iniziate la preparazione della ricetta pulendo le melanzane e i peperoni.

Tagliate le estremità delle melanzane e lavatele sotto l’acqua corrente.

Affettate le melanzane a fette tonde tutte dello stesso spessore, circa mezzo centimetro, in modo da avere una cottura uniforme ed evitare che secchino troppo durante la cottura.

Lavate i peperoni e divideteli a metà nel senso della lunghezza., nella ricetta utilizziamo un mix di peperoni rossi  e gialli.
Eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline non troppo spesse.

verdure tagliate

Fate scaldare bene una piastra di ghisa antiaderente e quando è ben calda adagiate le fette di melanzane e i peperoni tagliati senza sovrapporli .

melanzane e peperoni crudi

Fate grigliare le verdure qualche minuto per lato finchè non si sarà formato il tipico segno della griglia, poi giratele e proseguite la cottura dall’altra parte.

verdure cotte

Assicuratevi che le verdure siano ben cotte, ma allo stesso tempo morbide e non secche.

Disponete le melanzane e peperoni grigliati su di un piatto e conditele con olio extravergine d’oliva e  sale.
Fate riposare le verdure grigliate in modo da farle insaporire bene e servite.

melanzane e peperoni grigliati

 

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Contorni di verdure
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Pulire le melanzane e tagliarle a fette rotondePulire i peperoni e tagliarle a strisciolineScaldare una piastra e grigliare le verdureServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

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