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Melanzane ripiene con besciamella

Ricetta melanzane ripiene con besciamella del 09-05-2015 [aggiornata il 04-11-2023]

Le melanzane ripiene con besciamella è una ricetta di un secondo piatto semplice da preparare, ma molto gustoso e invitante.

La melanzana è un ortaggio tipicamente estivo che lo si può trovare in ogni periodo dell’anno. E’ molto versatile e si presta alla preparazione di tante ricette di primi, secondi, contorni e dolci.
La ricetta che vi propongo è un’alternativa ai soliti secondi a base di carne o di pesce, ma altrettanto gustosa e nutriente.

Come preparare le melanzane ripiene con besciamella:

Pulite le melanzane, lavatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Mettetele in ammollo in acqua e sale in modo che perdano l’amaro.
Trascorso questo tempo sciacquatele e strizzatele.
Eliminate la polpa interna e tenetela da parte.
Friggete le barchette di melanzane in olio bollente.
Tagliate la polpa interna a pezzetti e fatela rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva.
Salatela e quando è cotta tritatela con un mixer.

ripieno melanzane

 

Preparate la besciamella con la ricetta che troverete cliccando sul link “Ricetta besciamella“.
Aggiungete alla polpa di melanzane una parte del parmigiano, la scamorza a dadini e qualche cucchiaio di besciamella in modo da rendere il composto cremoso.
Farcite le barchette di melanzane con il ripieno

melanzane farcite
e adagiatele su di una pirofila dopo aver steso uno strato di besciamella.

melanzane farcite crude

Spolverizzate le melanzane con il parmigiano restante

melanzane ripiene parmigiano

e con la besciamella

melanzane crude besciamella

Infornate nel forno preriscaldato a 200° per circa 10-15 minuti finchè la superficie delle melanzane non si sarà dorata.

melanzane ripiene besciamella

Servite le melanzane ripiene con besciamella ancora calde e buon appetito.
Dato che a me la besciamella piace tanto ho servito le barchette di melanzane su di un letto di besciamella.Una vera bontà!
melanzane ripiene con besciamella

 

Categories
Secondi piatti verdure

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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