Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un piatto che ha un alto grado nutritivo, per cui si presta ad essere un ottimo piatto unico accompagnato da un buon contorno.
Se tagliate le fette di pancarrè in triangolini più piccoli questa ricetta diventa un’ottima idea per un antipasto sfizioso o per un buffet.
Il pane in cassetta può essere sostituito anche da fette di pane raffermo.

Come preparare la mozzarella in carrozza:

Tagliate la mozzarella a fette di circa 1 cm. di spessore e fatela sgocciolare.
Prendete due fette di pane, io le ho tagliate a triangoli.

triangoli di pane

Appoggiate una fetta di mozzarella su di una fetta di pane e copritela con un’altra.
Procedete così con le restanti fette.


aggiunta mozzarella

In una terrina sbattette le uova con il latte e il sale.
Passate le fette di pane nell’uovo finché non saranno ben inzuppate.
Fate attenzione a ricoprire anche i bordi laterali; questo garantirà che le fette di pane rimangano ben sigillate e che la mozzarella non fuoriesca durante la frittura.
Passate adesso le fette di pane nel pangrattato.
Il pangrattato faciliterà la formazione della crosticina croccante tipica della mozzarella in carrozza.

impanatura

In una padella fate scaldare l’olio, e quando sarà bollente immergete le fette di pane.
Fate cuocere circa 5 minuti per parte girando una sola volta.
Il consiglio è di friggere poche fette di pane alla volta per evitare che si attacchino e che assorbano troppo olio.

frittura

Scolate le fette di pane su della carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.

asciugatura

Servite la mozzarella in carrozza ben calda.

mozzarella in carrozza

Varianti:

Per rendere la mozzarella in carrozza ancora più gustosa si può aggiungere alle fette di pane anche del prosciutto cotto.

Categories
Secondi piatti di latticini

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


5 commenti su “Mozzarella in carrozza( 4.5/5 basato su 5 votazioni)

  • Che voglia

  • Sa me dit quelque chose

  • Io personalmente,penso che sono gustose.
    Pero”penso che sia un pasto molto ricco,
    La mozzarella deve esere piu”fina possibbile.
    Io chiedo squsaa alla persona che a”combinato
    Cuesta riceta .questa e” la mia opinione,
    La carrozza deve essere alligerita il 75%,
    Saluti da l”australia,Salvatore Picciau ciao.

  • buonissimiiiii

  • Anche se l’aspetto è un pò anonimo il sapore è davvero strepitoso…
    Da leccarsi i baffi!!!!!!!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito