Mozzarelle impanate

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Ingredienti:

16 mozzarelline ciliegine
2 uova
sale
farina
pangrattato
olio per friggere

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

La ricetta delle mozzarelle impanate fatte in casa è semplice veloce e appetitosa, ideale come snack, antipasto sfizioso o come secondo.

Procedimento:

La ricetta per preparare le mozzarelle impanate è molto semplice, l’importante è avere delle mozzarelline asciutte e fare una buona impanatura.
Per evitare che le mozzarelle si aprano durante la cottura è preferibile tenerle in frigorifero per farle asciugare, meglio ancora utilizzare quelle del giorno prima.

mozzarelline

Per quanto riguarda l’ impanatura ho fatto una doppia impanatura, la prima volta con farina,uova e pangrattato e la seconda volta solo con uova e pangrattato. In questo modo ho ottenuto un’impanatura croccante e resistente durante la cottura, proprio come quella delle mozzarelline surgelate e nessuna si è aperta.

Prima impanatura
Prendete una mozzarellina alla volta e passatela prima nella farina

infarinatura mozzarella
poi nell’uovo sbattuto

passate nell'uovo

e infine nel pangrattato facendolo aderire bene.

mozzarella impanata

Seconda impanatura
Passate la mozzarellina nuovamente nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggete le mozzarelle impanate nell’olio caldo, giratele un paio di volte facendole dorare uniformemente.

frittura mozzarella
Scolate le mozzarelle su della carta da cucina in modo da eliminare l’olio in eccesso.

asciugatura mozzarelle

Disponete le mozzarelle impanate su di un piatto di portata e servitele calde.
Attente a non bruciarvi!

Mozzarelle impanate

Nota:
Il quantitativo indicato delle mozzarelle e delle uova è variabile a seconda se preparate questa ricetta come antipasto o come secondo.
Ricordate che vanno a ruba.

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9 commenti su “Mozzarelle impanate”

  1. OK figlia domani te li preparo

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    • le preparo domani, grazie

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  2. Mariella Lisi

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  3. Buone pure veloci da preparare

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  4. Buonissime

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  5. Buonissime

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  6. Ricetta GRZ buon pomeriggio

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  7. MI SORPENDI TUTTI I GIORNI SEI UNICà CICCIà

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  8. Sempre sulle mozzarelle. Però quelle che si comprano al supemercato e che sono insapori. Una ricetta veloce per insaporirle un po’. Preparare un sugo semplicissimo col pomodoro (va bene tutto: pomodorini, passata, pelati), condito soltanto con olio e sale (se c’è un po’ di basilico è meglio ancora). Dopo qualche minuto di cottura, immergervi la mozzarella tagliata in fette non troppo spesse. Lasciare cuocere le fette girandole un paio di volte, impedendo però che si sciolgano. Armatevi di un’abbondante e buona pagnotta per inzupparla nel sugo!
    Dimenticavo! Se la fame è tanta o se si è in due, una piccola variante sostanziosa. Quando la mozzarella è ancora un pò’ solida, buttatevi un uovo ed aspettare che l’albume si cuocia sulla superficie delle fette di mozzarelle.

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