Muffin ai funghi

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Ingredienti:

300 Grammi farina "00"
100 Grammi parmigiano grattugiato
2 uova
250 Millilitri latte
1 Bustina lievito per torte salate
300 Grammi funghi sott'olio

Porzione per 16 Muffin

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

I Muffin ai funghi sono dei Muffin salati molto gustosi ideale per un buffet o una festa di compleanno, i funghi li rendono molto saporiti.

I Muffin in generale, sia dolci che salati, sono molto semplici e veloci da preparare. In entrambi i casi il risultato è eccezionale, in pochissimo tempo otterrete dei Muffin molto gustosi e morbidi e farete un figurone senza tanta fatica.
I Muffin salati sono degli stuzzichini molto sfiziosi, originali e molto apprezzati e potete sbizzarrirvi a prepararli con gli ingredienti che preferite, prosciutto, peperoni, zucchine, zucca, nutella

Procedimento:

Come di consuetudine per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

Iniziamo con gli ingredienti secchi e mescoliamo in una terrina capiente la farina, il parmigiano, il lievito, il sale e il pepe.

farina

A parte montiamo le uova con il latte.

uova e latte

Uniamo gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo.

unire gli ingredienti

Aggiungiamo al composto i funghi sott’ olio sgocciolati per non mettere troppo olio.
Se volete utilizzare dei funghi al naturale soffriggeteli in padella e aggiungete un poco di olio all’impasto per ammorbidirlo.

impasto

Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta.

preparare i pirottini

Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 20 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.

A cottura ultimata sfornate i Muffin ai funghi e lasciateli intiepidire prima di servirli.

muffin ai funghi


Da sapere:
I muffin sono dei dolcetti inglesi o americani molto soffici e semplici da preparare e possono essere sia dolci che salati.

I muffin americani si distinguono da quelli inglesi per il tipo di lievitazione.
Infatti i muffin americani vengono preparati con lievito chimico in polvere, mentre quelli inglesi con lievito di birra.

Nella preparazione di muffin si preparano sempre due composti uno con gli ingredienti secchi e l’altro con quelli liquidi che vanno mescolati bene.
Per ottenere dei muffin soffici occorre mescolare bene i due impasti precedenti e poi amalgamarli insieme velocemente senza mescolare troppo.

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10 commenti su “Muffin ai funghi”

  1. A me piace fungho e muffin, grazie per ricetta 😉

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  2. Bella preparazione, chi è pratico di meteofunghi, può anche cambiarli a piacimento

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  3. Brava

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  4. Wè SEI FANTASTICà

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  5. Idee nuove e facili anche x non espertissime Grazie

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  6. Facili e veloci grazie

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  7. Bella idea, volevo sapere se secondo te possono essere surgelati se vengono avanzati.
    grazie

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    • Certo, una volta raffreddati puoi mettere i muffin in una busta x alimenti e congelarli.
      Ricordati, però di non usare ingredienti già congelati, ad esempio funghi, piselli congelati…
      Non puoi congelare gli alimenti due volte, quindi se vuoi congelarli usa ingredienti freschi o in scatola…
      Ciao.

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  8. scusa… ma una bustina di lievito x torte salate, intendi il lievito di birra x pizze focacce ecc..proverò a fare questa ricetta e ti farò sapere. GRAZIE

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    • ciao, non esattamente, intendo la bustina di lievito istantaneo per pizze e/o torte salate in polvere (tipo paneangeli per capirci).
      Fammi sapere come ti sono venuti… Ciao

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