Muffin alla fragola
Ingredienti:
130 Grammi farina "00"
120 Grammi fragole
60 Grammi zucchero
50 Grammi burro
100 Millilitri panna da montare
1 uovo
1 Cucchiaini lievito per dolci
1 Bustina vanillina
Per guarnire:
100 Grammi panna da montare
fragole
Porzione per 8 muffin
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
I Muffin dolci sono dei dolcetti monoporzione molto conosciuti e apprezzati per la loro morbidezza e per la semplicità nella preparazione.
Possono essere preparati con tanti ingredienti diversi, nutella, mela, cocco, zucca, caffè, yogurt, gocce di cioccolato…
Recentemente preparo i Muffin molto spesso perchè sono una di quelle ricette facili e veloci che conquistano tutti.
Devo dire che anche i Muffin salati sono molto utili per un buffet o una cena diversa e riscuotono sempre un gran successo.
Procedimento:
Come per tutti i Muffin occorre preparare due composti, uno con gli ingredienti liquidi e uno con gli ingredienti secchi.
In una ciotola mescolate la farina, la vanillina, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola invece mescolate il burro fuso, le uova e la panna liquida.
Unite gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate.
Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.
Unitele al composto e mescolate delicatamente l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti dei Muffin alle fragole.
Imburrate gli stampi per muffin e versate il composto. Ho usato degli stampi a forma di cuore
e degli stampi normali
Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare i Muffin alla fragola e serviteli con della panna montata e pezzetti di fragola.
Ed ecco una foto dell’interno dei Muffin alla fragola.