Muffin alla fragola

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

130 Grammi farina "00"
120 Grammi fragole
60 Grammi zucchero
50 Grammi burro
100 Millilitri panna da montare
1 uovo
1 Cucchiaini lievito per dolci
1 Bustina vanillina
Per guarnire:
100 Grammi panna da montare
fragole

Porzione per 8 muffin

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 35 minuti

I Muffin dolci sono dei dolcetti monoporzione molto conosciuti e apprezzati per la loro morbidezza e per la semplicità nella preparazione.
Possono essere preparati con tanti ingredienti diversi, nutella, mela, cocco, zucca, caffè, yogurt, gocce di cioccolato…
Recentemente preparo i Muffin molto spesso perchè sono una di quelle ricette facili e veloci che conquistano tutti.
Devo dire che anche i Muffin salati sono molto utili per un buffet o una cena diversa e riscuotono sempre un gran successo.

Procedimento:

Come per tutti i Muffin occorre preparare due composti, uno con gli ingredienti liquidi e uno con gli ingredienti secchi.
In una ciotola mescolate la farina, la vanillina, lo zucchero e il lievito.

In un’altra ciotola invece mescolate il burro fuso, le uova e la panna liquida.

Unite gli ingredienti liquidi in quelli secchi e mescolate.

Lavate le fragole e tagliatele a pezzettini.

Unitele al composto e mescolate delicatamente l’impasto per amalgamare bene gli ingredienti dei Muffin alle fragole.

Imburrate gli stampi per muffin e versate il composto. Ho usato degli stampi a forma di cuore

e degli stampi normali

Infornate i muffin nel forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Lasciate raffreddare i Muffin alla fragola e serviteli con della panna montata e pezzetti di fragola.

Ed ecco una foto dell’interno dei Muffin alla fragola.

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.