Muffin alla nutella
Ingredienti:
370 Grammi farina bianca
250 Grammi latte
210 Grammi zucchero
110 Grammi burro
250 Grammi nutella
2 uova
1 Bustina lievito per dolci
Per guarnire:
zucchero a velo
Porzione per 18 Muffin
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
I muffin alla nutella sono dei dolci golosi e veloci da preparare, ideali per la colazione e la merenda di tutta la famiglia.
I Muffin, sia dolci che salati, sono stuzzichini molto apprezzati e potete prepararli con gli ingredienti che preferite.
I Muffin rappresentano un modo semplice e veloce per preparare qualcosa di sfizioso e goloso, sia per un buffet sia per una cena improvvisata.
Per quelli salati potete utilizzare prosciutto, funghi, zucchine e peperoni.
Per quelli dolci potete utilizzare ingredienti classici come lo yogurt, le gocce di cioccolato, le fragole e il cocco, oppure preparare una versione un pò stravagante con la zucca e il cioccolato.
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice, basta preparare due impasti uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.
Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito.
A parte mescolate le uova, il latte e il burro fuso freddo.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate bene.
Aggiungete all’impasto un cucchiaio abbondante di nutella e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta riempendoli a metà.Aggiungete al centro un cucchiaino di nutella fredda.
Ricoprite con un cucchiaino di impasto.
Infornate i Muffin nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 15 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.
A cottura ultimata sfornate i Muffin alla nutella, lasciateli intiepidire e spolverizzateli con dello zucchero a velo.