0 0

Muffin alle zucchine

I Muffin alle zucchine sono stuzzichini salati semplici e veloci, dei finger food apprezzati per la morbidezza e il gusto delicato…

Possono essere preparati con gli ingredienti che preferite e riscuotono sempre un grande successo. Visto che in famiglia adoriamo i peperoni al più presto proverò i Muffin ai peperoni, mentre ho già sperimentato con grande riuscita i Muffin ai funghi e i Muffin al prosciutto e formaggio.

Procedimento:

Iniziamo la preparazione di questi Muffin salati pulendo le zucchine e grattugiandole grossolanamente.

zucchine tagliate

Tagliate il formaggio a dadini.

formaggio a dadini

Come in tutte le preparazioni dei Muffin preparate due composti, uno con gli ingredienti secchi e uno con gli ingredienti liquidi.
In una terrina mescolate uova, olio, latte, sale e pepe.


uova mescolate
A parte mescolate la farina, il parmigiano e il lievito.

lievito e farina

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente l’impasto.
Aggiungete al composto le zucchine e il formaggio e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.

impasto

Versate l’impasto negli appositi stampi per muffin o nei pirottini di carta.

preparare stampini

Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti altrimenti proseguite la cottura.

A cottura ultimata sfornate i Muffin alle zucchine, lasciateli intiepidire e serviteli.

muffin alle zucchine

Categories
Stuzzicheria
Tags
, , , , , , , , , , , , ,
< Risotto con crema di asparagi
> Frittata di asparagi

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

22 commenti su “Muffin alle zucchine( 4.8/5 basato su 22 votazioni)

  • Mi stuzzicano secondo me vanno bene anche x un aperitivo proverò grazie

  • Sarano ottimi direi ma si possono fare anche con la farina integrale,proverò subito grazie

  • Saranno buonissimi li farò grazie

  • non lo mai fatti .ma li faccio ..devono essere buonissimi..vi ringrazio della ricetta ..grazieeeee

  • Derby falli con i cardi che vengo anche io

  • Buoniiiiiiiii ;-):-);-)

  • ci provo

  • Fatti!!!

  • Gnam gnam

  • Letti e fatti😊

  • buonissimi

  • Ma la zucchina non rilascia dell’acqua mentre cuciono i muffin?

  • Provo anchio…

  • Yum..

  • Provo a fare

  • Questa è per Cenere Gianni e consorte !!!!! Ciaoooooooooo !!!!

  • Grazie

  • Basta amalgamarli con un cucchiaio, in genere quando uso lo sbattitore lo specifico per evitare qualsiasi dubbio:) Ciao e buona preparazione

  • Gli ingredienti liquidi si devono sbattere con uno sbattitore (cioè si devono montare) o basta semplicemente amalgamargli con un cucchiaio????? Grazie.

  • sembrano buonissimi.li proverò sicuramente in settimana.grazie

  • sono da provare subito

  • CHè TENERà CHè SEI CICCIà

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

250 Grammi Farina "00"
200 Grammi Zucchine
100 Grammi Parmigiano
200 Millilitri Latte
50 Millilitri Olio extravergine d' oliva
2 Uova
100 Grammi Formaggio(emmental,provolino)
1 Cucchiaini Lievito istantaneo per torte salate
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e (2 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 40 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti