Muffin alle zucchine
Ingredienti:
250 Grammi farina "00"
200 Grammi zucchine
100 Grammi parmigiano
200 Millilitri latte
50 Millilitri olio extravergine d' oliva
2 uova
100 Grammi formaggio(emmental,provolino)
1 Cucchiaini lievito istantaneo per torte salate
Porzione per 12 muffin
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
I Muffin salati sono dei finger food molto apprezzati per la loro versatilità.
Possono essere preparati con gli ingredienti che preferite e riscuotono sempre un grande successo. Visto che in famiglia adoriamo i peperoni al più presto proverò i Muffin ai peperoni, mentre ho già sperimentato con grande riuscita i Muffin ai funghi e i Muffin al prosciutto e formaggio.
Procedimento:
Iniziamo la preparazione di questi Muffin salati pulendo le zucchine e grattugiandole grossolanamente.
Tagliate il formaggio a dadini.
Come in tutte le preparazioni dei Muffin preparate due composti, uno con gli ingredienti secchi e uno con gli ingredienti liquidi.
In una terrina mescolate uova, olio, latte, sale e pepe.
A parte mescolate la farina, il parmigiano e il lievito.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate velocemente l’impasto.
Aggiungete al composto le zucchine e il formaggio e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versate l’impasto negli appositi stampi per muffin o nei pirottini di carta.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 25 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti altrimenti proseguite la cottura.
A cottura ultimata sfornate i Muffin alle zucchine, lasciateli intiepidire e serviteli.