Muffin allo yogurt
Ingredienti:
100 Grammi fecola di patate
150 Grammi farina bianca
160 Grammi zucchero
1 Bustina lievito per dolci
2 uova
2 Vasetti yogurt
100 Grammi burro
2 Cucchiaini miele
2 Cucchiai buccia di limone
granella di zucchero
Porzione per 12 muffin
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
I Muffin sono dolcetti monoporzione simili al plumcake e si cuociono in stampini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta.
I Muffin riscuotono sempre un gran successo, sia nella versione dolce che in quella salata e possono essere preparati con qualsiasi ingrediente, zucca, nutella, fragole, cocco, prosciutto, funghi, peperoni, zucchine, melanzane…
La preparazione dei Muffini è molto semplice e prevede sempre la preparazione di due composti uno con gli ingredienti in polvere ed uno con gli ingredienti liquidi che vanno poi amalgamati insieme senza essere mescolati troppo.
Procedimento:
Mescolate la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata.
A parte mescolate lo yogurt, il miele e il burro fuso.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate.
Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta riempendoli per 2/3.
Infornate i Muffin nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 15 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.
Appena sfornati cospargete i Muffin allo yogurt con la granella di zucchero.
Lasciate intiepidire i Muffin e serviteli.