0 0

Muffin allo yogurt

Ingredienti:

100 Grammi Fecola di patate
150 Grammi Farina bianca
160 Grammi Zucchero
1 Bustina Lievito per dolci
2 Uova
2 Vasetti Yogurt
100 Grammi Burro
2 Cucchiaini Miele
2 Cucchiai Buccia di limone
Granella di zucchero

Questa volta ho voluto preparare dei muffin allo yogurt, semplici, profumati e soffici grazie allo yogurt, ideali per colazione e merenda.

I Muffin sono dolcetti monoporzione simili al plumcake e si cuociono in stampini che gli danno una forma rotonda con la cima a calotta.
I Muffin riscuotono sempre un gran successo, sia nella versione dolce che in quella salata e possono essere preparati con qualsiasi ingrediente, zucca, nutellafragole, cocco, prosciutto, funghi, peperoni, zucchine, melanzane…
La preparazione dei Muffin è molto semplice e prevede sempre la preparazione di due composti uno con gli ingredienti in polvere ed uno con gli ingredienti liquidi che vanno poi amalgamati insieme senza essere mescolati troppo.

Procedimento:

Mescolate la farina, la fecola di patate, lo zucchero, il lievito e la buccia di limone grattugiata.

farina fecola e zucchero

A parte mescolate lo yogurt, il miele e il burro fuso.

uovo yogurt e burro

Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate.

pastella

Versate il composto negli stampini per muffin o nei pirottini di carta riempendoli per 2/3.

versate il composto

Infornate i Muffin nel forno preriscaldato a 180° e cuocete per circa 15 minuti.
Verificate la cottura dei Muffin con uno stuzzicadenti, se quest’ultimo risulta asciutto allora i Muffin sono cotti.

Appena sfornati cospargete i Muffin allo yogurt con la granella di zucchero.

muffin cotti
Lasciate intiepidire i Muffin e serviteli.

Muffin allo yogurt

 

 

 

 

Categories
Dolci
Tags
, , , , , , , , , , , ,
< Cavolfiore lessato
> Scaloppine di petto di pollo al limone

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


6 commenti su “Muffin allo yogurt( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • lo yogurt naturale o alla frutta

  • Ciao si puó evitare la fecola?

  • Davvero soffici e gustosi, io li ho fatti metà bianchi e metà colorati…i bambini li hanno mangiati con gusto!

  • sei veramente bravissima una cucina semplice e sfiziosa brava..

  • Ciao, scusa per l’inconveniente, adesso ho aggiornato gli ingredienti. I Muffin allo yogurt sono davvero molto soffici e profumati, provali e fammi sapere…

  • Mancano le quantità di miele, di burro, di lievito e dello jogurt Buona domenica

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -6 +persona/e (2 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 6 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 25 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti