Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin Amatriciani: la ricetta originale e gustosa da provare

Ricetta muffin amatriciani: la ricetta originale e gustosa da provare del 01-01-2011

Ingredienti:

- 250g di farina
- 1 bustina di lievito per torte salate
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 150ml di latte
- 80ml di olio extravergine d'oliva
- 100g di pecorino romano grattugiato
- 100g di guanciale
- 100g di pomodori pelati a cubetti

I Muffin Amatriciani sono un’originale variante dei classici muffin, arricchiti con ingredienti tipici della cucina amatriciana. Questa ricetta unisce la tradizione della cucina romana con la praticità e la golosità dei muffin, creando un piatto unico e irresistibile. Perfetti da gustare come antipasto, spuntino o accompagnamento a un piatto principale, i Muffin Amatriciani conquisteranno il palato di tutti gli amanti della cucina italiana.

Come preparare muffin amatriciani:

Per preparare i Muffin Amatriciani, iniziate preriscaldando il forno a 180°C e preparando una teglia per muffin con i pirottini di carta. In una ciotola, mescolate la farina, il lievito e il sale. In un’altra ciotola, sbattete le uova con il latte e l’olio. Aggiungete il pecorino grattugiato, il guanciale tagliato a dadini e il pomodoro a cubetti. Mescolate bene gli ingredienti umidi con quelli secchi fino a ottenere un composto omogeneo. Versate l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 3/4. Infornate i muffin e cuoceteli per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorati in superficie e ben gonfi. Una volta pronti, lasciateli raffreddare sulla gratella prima di servirli.

Come conservare muffin amatriciani:

I Muffin Amatriciani si conservano per 2-3 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.

Varianti di muffin amatriciani:

Per una variante più piccante, aggiungete peperoncino rosso tritato all’impasto. Potete anche arricchire i muffin con cubetti di pecorino e guanciale sulla superficie prima di infornarli.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire il guanciale con la pancetta? Sì, puoi sostituire il guanciale con la pancetta affumicata per un sapore leggermente diverso.
– Posso congelare i Muffin Amatriciani? Sì, i muffin cotti si possono congelare e poi scongelare e riscaldare al momento di consumarli.

Idea light:

Per una versione più leggera, potete sostituire il guanciale con zucchine grigliate e ridurre la quantità di pecorino. Optate per l’utilizzo di olio d’oliva leggero e latte scremato per una versione più leggera dei Muffin Amatriciani.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione dei Muffin Amatriciani è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura dei Muffin Amatriciani è di circa 20-25 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito