Muffin con gocce di cioccolato

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

250 Grammi farina
200 Grammi zucchero
160 Millilitri latte
120 Grammi gocce di cioccolato
80 Grammi burro
2 uova
1 Bustina lievito per dolci
2 Bustina vanillina

Porzione per 12 muffin

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 15-20 minuti

Tempo totale 25 minuti

I muffin con gocce di cioccolato in particolare sono molto soffici, l’ideale per conquistare grandi e piccini, grazie anche alla golosità del cioccolato.

I Muffin si preparano con tanti ingredienti diversi e possono essere sia dolci che salati, riscuotono sempre un gran successo e sono molto apprezzati.

Procedimento:

Come per tutti i Muffin preparate due impasti, uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

In una terrina mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito e solo 50 gr. di gocce di cioccolato, la parte rimanente la utilizzerete per la decorazione finale dei Muffin.

componenti

In un’altra ciotola, invece, mescolate le uova, il latte e il burro fuso intiepidito fino ad ottenere un composto omogeneo.

uova latte e burro

Versate gli ingredienti liquidi in quelli secchi e amalgamate velocemente l’impasto.

amalgamate il tutto

Versate il composto negli appositi stampini per Muffin o nei pirottini di carta e infornate a 180 ° per circa 15-20 minuti.

versate negli stampini

Quando sono ancora caldi decorate la superficie dei Muffin con le restanti gocce di cioccolato.

Attenzione, se sono troppo caldi le gocce si sciolgono, quindi attendete qualche secondo dopo l’uscita dal forno prima di aggiungerli.

aggiungete le gocce sopra ai muffin

Potete servire i Muffin con gocce quando volete, ma se non riuscite ad attendere aspettate almeno qualche secondo che si intiepidiscano.

muffin con gocce di cioccolato

Buon appetito.

torna all'elenco ingredienti -

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

10 commenti su “Muffin con gocce di cioccolato”

  1. Really wonderful information can be found on web blog.

    Rispondi
  2. Provai a fare i Muffin ai Peperoni,e ti devo dire che sono stati eccezionali!!!!Grazie ciccia…..

    Rispondi
  3. da me 🙂

    Rispondi
  4. magari magari fossero quelli salati 🙂

    Rispondi
  5. Ciao visto ke l hai fatti dove hai preso la ricetta?grazie

    Rispondi
  6. Gli ho fatti! Sono buonissimi

    Rispondi
  7. CHè TENERà

    Rispondi
  8. Wow… Come rifiutare… grazie

    Rispondi
  9. ciao,
    i dolci mi piacciono terribilmente ma da quando ho scoperto di avere delle intolleranze(latte, lieviti, saccarosio), li sto limitando molto se non del tutto. Avresti un’idea di come fare questi muffin adattati ad un problema come il mio?

    Rispondi
    • Ciao, le ricette che trovi sul blog sono realizzate da me quando cucino giornalmente o per le feste di compleanno. Non avendo problemi di intolleranze in famiglia uso tranquillamente sia la farina normale che il latte e i suoi derivati, ma in commercio esistono dei prodotti adatti alle intolleranze.
      Comunque ho cercato di documentarmi e ho visto che le stesse ricette possono essere preparate con ingredienti adatti ai celiaci o a chi soffre di intolleranze al latte. In particolare la farina va sostituita con farina per celiaci, il burro con l’olio di oliva e il latte con latte di soia o acqua. Per gli altri prodotti come ad esempio il cioccolato controlla che non sia presente il latte o i suoi derivati.

      Rispondi

Lascia un commento