Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Muffin prosciutto cotto e formaggio

Ricetta muffin prosciutto cotto e formaggio del 15-01-2013 [aggiornata il 12-11-2023]

La ricetta dei Muffin prosciutto cotto e formaggio è semplice e veloce e i muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti
I muffin sono molto versatili e possono essere prepararti con gli ingredienti che preferite o che avete in casa, si preparano in un momento e sono un ottimo salva cena.
In particolare i Muffin di verdure sono muffin salati veloci  molto apprezzati e appetitosi e per il ripieno potete sbizzarrirvi con le verdure che preferite o che sono di stagione.
Sbizzaritevi a preparare golosi Muffin ai peperoni, alle zucchine, ai funghi  o alla zucca,  saranno un grande successo e conquisteranno tutti grandi e piccini.
Per una colazione ricca di energia o per un momento goloso durante la giornata potete provare i Muffin dolci molto invitanti e appetitosi.
Se amate stare in forma senza rinunciare al gusto dovete assolutamente provare i Muffin integrali, il ripieno di mele delicato e saporito vi conquisterà ad ogni boccone.

Come preparare i muffin prosciutto cotto e formaggio:

Ricordo che per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

Iniziamo con gli ingredienti liquidi.
In una ciotola mescolate uova, latte e burro fuso.

ingredienti liquidi dei muffin salati

Passiamo adesso agli ingredienti secchi.
In una ciotola capiente mescolatela farina, il parmigiano, il lievito e il sale.

ingredienti secchi dei muffin salati

Aggiungete al composto il prosciutto a pezzetti e il formaggio tagliato a dadini .

prosciutto cotto e formaggio tagliati a cubetti

Amalgamate gli ingredienti  mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate.

impasto dei muffin al prosciutto cotto

Versate il composto per 2/3 negli appositi stampi per Muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Per gli stampi dei Muffin potete utilizzare o gli appositi stampi in silicone o i pirottini di carta.

stampi con muffin al prosciutto cotto

Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti in un Muffin, se esce asciutto allora i Muffin sono pronti altrimenti prolungate la cottura.

Sfornate i Muffin al prosciutto cotto e formaggio e fateli raffreddare.

muffin al prosciutto sfornati

Disponete i muffin in un piatto da portata e servite.

muffin prosciutto cotto e formaggio

 

Categories
Muffin salati

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


30 commenti su “Muffin prosciutto cotto e formaggio( 5/5 basato su 30 votazioni)

  • Grazie per questa ricetta sarà buonissima le farò per le feste sarà un successone ti continuerò a seguire ciao

  • Lho provata…buonissimi

  • Fabiana ma sbaglio o ti vuoi dare alla cucina? O hai deciso di aprire un agriturismo. …se così fosse voglio essere la tua socia😄

  • Ambra Siladji

  • buonissimi

  • SimyeGiovy Antonelli

  • ummm !!! ke bontà..ma con quale tipo di farina..

  • saranno morbidissimi|!

  • Il lievito x le torte opure il lievito di birra grazie.

  • fantastica !!!!

  • ok grazie

  • un cucchiaino o un cucchiaio di sale?

  • Li farò sicuramente ti rubo la ricetta

  • BUONI !!!

  • Puoi prepararle x natale..

  • Penso che che sono molto buone ,le proverò .

  • Maa sempre a mangiare pensiamo in questa casa ….,woowowowoouuuu

  • buoniiiiiii

  • io le faccio tutti glianni

  • Buoni…li faro sicuramente

  • ottimi

  • Buoni io

  • Mi piace

  • Bravi

  • GRANDISSIMA CICCIà

  • fantastike le tue ricette,mi piacciono molto devo provarle.grazie e bravissima.

  • 100 g. in una sola fetta

  • manca la dose del prosciutto cotto

  • Ciao, grazie per i complimenti.Mi fa piacere che mi segui e che trovi le mie ricette interessanti.
    Non ho ancora pubblicato la ricetta dei Muffin con le zucchine, quindi non la trovi ancora nel blog(è questione solo di tempo!).
    Ti do alcune dritte,segui la ricetta dei Muffin al prosciutto con le seguenti modifiche:
    il burro va sostituito con 50 gr. di olio extravergine d’oliva
    il prosciutto cotto va sostituito con 200gr di zucchine crude grattugiate grossolaneamente
    per il lievito usa solo un cucchiaino
    aggiungi un pò di pepe.
    Spero di esserti stata utile e fammi sapere come ti sono venuti…

  • ciao cara, innanzitutto complimenti per le tue ricette!!! Voglio provare assolitamente i muffin salati, comincerò con quelli p.cotto e formaggio…vorrei farlianche con le zucchine , io le adoro!!, quante zucchine dovrò adoperare?..Grazie mille se vorrai rispondermi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -5 +persona/e (2 Muffin a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 5 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito