Muffin prosciutto cotto e formaggio

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

250 Grammi farina
200 Millilitri latte
2 uova
50 Grammi burro
100 Grammi formaggio(emmental,provolino)
50 Grammi parmigiano grattugiato
1 Bustina lievito istantaneo per torte salate
1 Cucchiaini sale
100 Grammi prosciutto cotto a dadini

Porzione per 10 muffin

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

La ricetta dei Muffin prosciutto cotto e formaggio è semplice e veloce e i Muffin ottenuti sono molto morbidi e saporiti.
Per il ripieno dei Muffin salati potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che preferite, peperoni, zucchine, funghi,zucca… in ogni caso saranno un successo e conquisteranno tutti, grandi e piccini.

Procedimento:

Ricordo che per la preparazione dei Muffin sia dolci che salati si preparano due impasti: uno con gli ingredienti secchi e uno con quelli umidi.

Iniziamo con gli ingredienti liquidi.
In una ciotola mescolate uova, latte e burro fuso.

Passiamo adesso agli ingredienti secchi.
In una ciotola capiente mescolatela farina, il parmigiano, il lievito e il sale.

Aggiungete al composto il prosciutto a pezzetti e il formaggio tagliato a dadini e amalgamate gli ingredienti delicatamente.
Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolate.

Versate il composto per 2/3 negli appositi stampi per Muffin e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Per gli stampi dei Muffin potete utilizzare o gli appositi stampi in silicone o i pirottini di carta.

Controllate la cottura infilando uno stuzzicadenti in un Muffin, se esce asciutto allora i Muffin sono pronti altrimenti prolungate la cottura.

Sfornate i Muffin al prosciutto cotto e formaggio, fateli raffreddare e serviteli.

 

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30 commenti su “Muffin prosciutto cotto e formaggio”

  1. Grazie per questa ricetta sarà buonissima le farò per le feste sarà un successone ti continuerò a seguire ciao

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  2. Lho provata…buonissimi

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  3. Fabiana ma sbaglio o ti vuoi dare alla cucina? O hai deciso di aprire un agriturismo. …se così fosse voglio essere la tua socia😄

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  4. Ambra Siladji

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  5. buonissimi

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  6. SimyeGiovy Antonelli

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  7. ummm !!! ke bontà..ma con quale tipo di farina..

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  8. saranno morbidissimi|!

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  9. Il lievito x le torte opure il lievito di birra grazie.

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  10. fantastica !!!!

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  11. ok grazie

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  12. un cucchiaino o un cucchiaio di sale?

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  13. Li farò sicuramente ti rubo la ricetta

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  14. BUONI !!!

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  15. Puoi prepararle x natale..

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  16. Penso che che sono molto buone ,le proverò .

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  17. Maa sempre a mangiare pensiamo in questa casa ….,woowowowoouuuu

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  18. buoniiiiiii

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  19. io le faccio tutti glianni

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  20. Buoni…li faro sicuramente

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  21. ottimi

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  22. Buoni io

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  23. Mi piace

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  24. Bravi

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  25. GRANDISSIMA CICCIà

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  26. fantastike le tue ricette,mi piacciono molto devo provarle.grazie e bravissima.

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  27. manca la dose del prosciutto cotto

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    • 100 g. in una sola fetta

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  28. ciao cara, innanzitutto complimenti per le tue ricette!!! Voglio provare assolitamente i muffin salati, comincerò con quelli p.cotto e formaggio…vorrei farlianche con le zucchine , io le adoro!!, quante zucchine dovrò adoperare?..Grazie mille se vorrai rispondermi

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    • Ciao, grazie per i complimenti.Mi fa piacere che mi segui e che trovi le mie ricette interessanti.
      Non ho ancora pubblicato la ricetta dei Muffin con le zucchine, quindi non la trovi ancora nel blog(è questione solo di tempo!).
      Ti do alcune dritte,segui la ricetta dei Muffin al prosciutto con le seguenti modifiche:
      il burro va sostituito con 50 gr. di olio extravergine d’oliva
      il prosciutto cotto va sostituito con 200gr di zucchine crude grattugiate grossolaneamente
      per il lievito usa solo un cucchiaino
      aggiungi un pò di pepe.
      Spero di esserti stata utile e fammi sapere come ti sono venuti…

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