Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Mummie di wurstel

Ricetta mummie di wurstel del 29-10-2013 [aggiornata il 04-11-2023]

Il buffet di Halloween offre l’occasione per preparare tante ricette semplici e divertenti, scegliendo piatti a base di zucca o semplici finger food sia dolci che salati, dall’aspetto spaventoso come ragni, cervelli, dita di strega, scope di strega, ossa di morti
Le mummie di wurstel è una ricetta semplice ma allo stesso tempo gustosa e di effetto.

Per realizzare le mummie basta un minimo di manualità, il risultato è garantito.

Come preparare le mummie di wurstel:

La ricetta di questi stuzzichini di Halloween è molto semplice e veloce.

Prendete una sfoglia di pasta briseè o di pasta sfoglia, meglio se di forma quadrata, vi troverete meglio nella divisione in striscioline.
Tagliatela in strisce lunghe 20 cm. e larghe 3 cm.
Spalmate ogni striscia con della senape, questa farà si che aderisca bene. Se non vi piace la senape potete anche utilizzare della semplice acqua.

sfoglie

Avvolgete ogni striscia intorno ad un wurstel lasciando scoperta la parte superiore in modo da creare il viso della mummia.

wurstel fasciato

Con delle strisce più piccole fate le bende alla parte superiore del wurstel come se fosse un turbante.

fasciatura completa con benda

Mettete le mummie di wurstel in una teglia con della carta da forno e spennellatele con l’uovo sbattuto.
In cottura il tuorlo d’uovo diventera dorato conferendo alle mummie wurstel  un colorito più intenso.

pronti alla cottura

Cuocete le mummie di wurstel in forno preriscaldato a 180°per circa 30 minuti.

spennellati

Fate raffreddare le mummie e decoratele con della senape o dei semi di sesamo per formare gli occhi e servitele.

mummie di wurstel

Le mummie wurstel possono essere preparate con largo anticipo e possono essere servite anche fredde, meglio ancora se a buffet.

Se lo desiderate potete anche cospargere le mummie wurstel con del ketchup per un effetto più spaventoso.

Con la pasta briseè o sfoglia che vi avanza potete preparare delle pizzette mummie.

pizzette mummie

In questo caso il procedimento è altrettanto semplice. Basta stendere i dischi di pasta avanzata per formare cerchietti di circa 10cm di diametro. Per farli precisi aiutatevi con un bicchiere.

Sui dischetti di pasta ottenuti cospargete del pomodoro, del formaggio o mozzarella tagliata a striscioline e per gli occhi utilizzate delle olive tagliate a fettine.

Cuocete in forno per circa venti minuti e saranno pronte.

Le pizzette mummie e le mummie wurstel sono sempre un’accoppiata molto gradita da tutti.

Spaventoso Halloween a Voi !!!

Categories
Finger food

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


4 commenti su “Mummie di wurstel( 4.6/5 basato su 4 votazioni)

  • BELLI E BUONI !!!!

  • Ottimi

  • CHè CARINI

  • li voglio, ma coi wustel giganti 😀

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -2 +persona/e (4 mummie a porzione)
(dosi calcolate sulla ricetta base per 2 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 25 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: facilissima

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito