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Ombrina al forno e contorno primaverile

Ricetta ombrina al forno e contorno primaverile del 01-01-2011

Ingredienti:

- 4 filetti di ombrina
- 2 zucchine
- 200g di pomodorini ciliegia
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Erbe aromatiche fresche (prezzemolo, basilico, timo)
- Olio extravergine d'oliva
- Sale e pepe q.b.
- Succo di limone

L’ombrina al forno con contorno primaverile è un piatto leggero e gustoso, perfetto per una cena sana e bilanciata. La freschezza del pesce si sposa alla perfezione con la leggerezza e la vivacità del contorno primaverile, rendendo questo piatto un’ottima scelta per una cena in famiglia o per un pranzo all’aria aperta. Seguendo questa ricetta, potrai preparare un piatto che conquisterà il palato di tutti i commensali.

Come preparare ombrina al forno e contorno primaverile:

Per preparare l’ombrina al forno e contorno primaverile, iniziate pulendo e lavando accuratamente le verdure. Tagliate le zucchine a rondelle sottili e i pomodorini a metà. Tritate finemente l’aglio e la cipolla. Preparate un trito di erbe aromatiche fresche, come prezzemolo, basilico e timo. In una padella, fate appassire la cipolla e l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete le zucchine e i pomodorini. Fate cuocere per circa 10 minuti, quindi aggiungete le erbe aromatiche e regolate di sale e pepe. Nel frattempo, pulite l’ombrina e disponetela in una teglia da forno. Condite il pesce con olio, sale, pepe e succo di limone. Infornate a 180°C per circa 20-25 minuti, fino a quando il pesce risulterà cotto e dorato. Servite l’ombrina al forno con il contorno primaverile e guarnite con qualche foglia di basilico fresco.

Come conservare ombrina al forno e contorno primaverile:

Conservare in frigorifero per massimo 1 giorno.

Varianti di ombrina al forno e contorno primaverile:

Puoi arricchire il contorno primaverile aggiungendo olive taggiasche o capperi per un tocco mediterraneo. In alternativa, puoi sostituire i pomodorini con pomodori secchi sott’olio per un sapore più intenso.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire l’ombrina con un altro tipo di pesce?
Certamente, puoi utilizzare anche altri tipi di pesce a tua scelta, come la spigola o il branzino.
– Posso preparare il contorno primaverile in anticipo?
Sì, puoi preparare il contorno primaverile in anticipo e riscaldarlo leggermente prima di servire il piatto.
– Posso aggiungere altri ingredienti al contorno primaverile?
Assolutamente, puoi personalizzare il contorno aggiungendo altri ortaggi di stagione, come peperoni o carote.

Idea light:

Per rendere la ricetta ancora più leggera, puoi cuocere l’ombrina al vapore anziché al forno e ridurre l’uso di olio nell’insalata primaverile.

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 20 minuti minuti

Tempo cottura 25 minuti minuti

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