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Orata al cartoccio

Ingredienti:

110 Grammi Orata
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Limone
q.b. Origano
q.b. Timo
q.b. Sale
q.b. Pepe

L’orata al cartoccio è una ricetta di un secondo piatto di pesce molto leggero e profumato, un piatto che sa di mare che vi conquisterà.
Una pietanza dal gusto molto delicato adatta al pranzo o alla cena di tutti i giorni e ideale da preparare anche se si hanno ospiti.
Infatti è’ un piatto semplice da cucinare, si prepara in poco tempo e può essere anche cucinato in anticipo.
La cottura al cartoccio, povera di grassi,  rende il piatto indicato per chi ama mangiare cibi gustosi e salutari e anche per chi segue un regime alimentare controllato.
Con questo metodo di cottura la carne dell’orata risulta molto morbida perchè i succhi restano all’interno e l’utilizzo degli aromi la rende molto profumata e invitante.
Da provare anche Il branzino al cartoccio con patate un piatto completo e salutare ideale per chi ama mangiare sano e con gusto.
L’orata al cartoccio è una combinazione perfetta di gusto e leggerezza che rende il piatto adatto a tutta la famiglia, anche i bambini l’apprezzeranno.
Il gusto fresco e delicato dell’orata al cartoccio rende il piatto perfetto per essere cucinato in ogni stagione dell’anno.
L’orata è un pesce molto apprezzato, ha una carne soda e magra ricca di sostanze benefiche per l’organismo, un vero alleato della salute e della forma fisica.
Si presta alla preparazione di tante ricette sane e appetitose come l’Orata al vapore o l’Orata con pomodorini in grado di esaltare le proprietà e i benefici di questo alimento molto importante nella nostra alimentazione.

Come preparare l’orata al cartoccio:

Per preparare l’orata al cartoccio bisogna iniziare dalla pulizia del pesce.
Se potete fate fare questa operazione al vostro pescivendolo di fiducia, altrimenti dovete farlo voi.
Iniziate a squamare l’orata utilizzando un coltello o l’apposito strumento.
Mantenete l’orata con una mano e con l’altra raschiate tutta la superficie del pesce partendo dalla coda.
Con le forbici praticate un taglio verticale lungo tutta la pancia dell’orata fino alla testa.
Estraete le interiora e le branchie e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente.

orata eviscerata

Adagiate l’orata su un foglio di carta da forno e conditela mettendo all’interno della pancia il sale, il pepe,  le fettine di limone, e gli aromi, origano e timo.
Condite l’orata con un pò di olio extravergine d’oliva sia all’interno della pancia che all’esterno.

ingredienti

Chiudete bene l’orata nella carta forno poi avvolgetela in un foglio di carta argentata e sigillatelo bene.

cartoccio

Disponete l’orata su di un ruoto e fatela cuocere per circa 20 minuti in forno ventilato.
Ricordate che i tempi di cottura variano a seconda della grandezza dell’orata.
Quando l’orata è pronta pulitela eliminando testa, pelle e spina centrale.

pesce spinato

Servite l’orata al cartoccio ben calda con il sughetto di cottura.
Potete accompagnare il piatto con un classico contorno di Patate al forno oppure con delle Zucchine trifolate, degli Spinaci in padella o una semplice insalata.

orata al cartoccio

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Ricette Secondi piatti Secondi piatti: Pesce
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< Riso bollito al pomodoro
> Cous cous con verdure e curcuma

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Pulire l'orataCondirla con limone, aromi, sale e pepeAvvolgere l'orata nella carta da forno e poi in quella di alluminioCuocere l'orata in fornoServire l'orata al cartoccio pulitaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti