Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Orata al forno con pomodorini

L’orata è un pesce magro molto apprezzato per il suo gusto delicato e particolarmente adatto per chi segue uno stile di vita sano.
L’orata al forno è un  piatto classico della cucina italiana, un secondo piatto di pesce molto salutare e leggero e per questo consigliato nelle diete ipocaloriche.
E’ un piatto ricco di proprietà importanti per la salute e il benessere del nostro corpo e grazie alla sua digeribilità è indicato anche per l’alimentazione di bambini e anziani.
La cottura in forno con l’aggiunta dei pomodorini rende l’orata molto morbida, succosa e saporita.
I pomodorini, infatti, cuocendo rilasciano liquidi che fanno si che l’orata non si secchi proprio come accade quando preparate l’Orata al cartoccio.
Inoltre danno all’orata un sapore e un profumo tipico della cucina mediterranea rendendola molto saporita e apprezzata anche da chi non ama molto il pesce.
L’orata al forno con pomodorini è una ricetta semplice e anche veloce da preparare.
Un piatto dal gusto semplice che potete portare in tavola anche quando avete ospiti e avete voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo salutare.

Come preparare l’orata al forno con pomodorini:

Per la preparazione dell’orata al forno con pomodorini dovete innanzitutto pulire l’orata accuratamente.

Se potete fate fare questa operazione dal vostro pescivendolo di fiducia altrimenti dovete farlo voi.

In questo caso squamate tutta la superficie dell’orata partendo dalla coda.

Poi con le forbici praticate un taglio lungo la pancia dell’orata fino alla testa.

Infine eliminate le interiora e le branchie e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente.

orata pulita

Adesso adagiate l’orata su una pirofila con all’interno un foglio di carta forno proprio come per la cottura al cartoccio.

Salate l’interno e la superficie dell’orata e guarnite tutt’intorno con i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Irrorate con l’olio extravergine d’oliva.

orata cruda

Chiudete bene l’orata nella carta da forno e infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dell’orata.

Quando l’orata è cotta e i pomodorini avranno rilasciato il loro sugo sfornate il pesce e pulitelo eliminando testa, pelle e spina centrale.

orata con pomodorini cotta

Servite l’orata al forno con pomodorini ben calda.

orata al forno con pomodorini

 

Categories
Secondi piatti di Pesce

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Pulire l'orataCondirla con olio, sale e pomodorini tagliatiCuocere in fornoEliminare pelle,testa,spina centraleServire ben caldaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito