Orata al forno con pomodorini
110 Grammi Orata
50 Grammi Pomodorini
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
L’orata è un pesce magro molto apprezzato per il suo gusto delicato e particolarmente adatto per chi segue uno stile di vita sano.
L’orata al forno è un piatto classico della cucina italiana, un secondo piatto di pesce molto salutare e leggero e per questo consigliato nelle diete ipocaloriche.
E’ un piatto ricco di proprietà importanti per la salute e il benessere del nostro corpo e grazie alla sua digeribilità è indicato anche per l’alimentazione di bambini e anziani.
La cottura in forno con l’aggiunta dei pomodorini rende l’orata molto morbida, succosa e saporita.
I pomodorini, infatti, cuocendo rilasciano liquidi che fanno si che l’orata non si secchi proprio come accade quando preparate l’Orata al cartoccio.
Inoltre danno all’orata un sapore e un profumo tipico della cucina mediterranea rendendola molto saporita e apprezzata anche da chi non ama molto il pesce.
L’orata al forno con pomodorini è una ricetta semplice e anche veloce da preparare.
Un piatto dal gusto semplice che potete portare in tavola anche quando avete ospiti e avete voglia di cucinare qualcosa di buono ma allo stesso tempo salutare.
Come preparare l’orata al forno con pomodorini:
Per la preparazione dell’orata al forno con pomodorini dovete innanzitutto pulire l’orata accuratamente.
Se potete fate fare questa operazione dal vostro pescivendolo di fiducia altrimenti dovete farlo voi.
In questo caso squamate tutta la superficie dell’orata partendo dalla coda.
Poi con le forbici praticate un taglio lungo la pancia dell’orata fino alla testa.
Infine eliminate le interiora e le branchie e sciacquate bene l’orata sotto l’acqua corrente.
Adesso adagiate l’orata su una pirofila con all’interno un foglio di carta forno proprio come per la cottura al cartoccio.
Salate l’interno e la superficie dell’orata e guarnite tutt’intorno con i pomodorini lavati e tagliati a metà.
Irrorate con l’olio extravergine d’oliva.
Chiudete bene l’orata nella carta da forno e infornate a 180° in forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda della grandezza dell’orata.
Quando l’orata è cotta e i pomodorini avranno rilasciato il loro sugo sfornate il pesce e pulitelo eliminando testa, pelle e spina centrale.
Servite l’orata al forno con pomodorini ben calda.
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(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)
Tempo preparazione 10 minuti
Tempo cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Consumo energetico moderato
Difficoltá: alla portata di tutti