Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pagelli alla mugnaia

Ricetta pagelli alla mugnaia del 01-01-2011

Ingredienti:

- 4 pagelli freschi
- Olio extravergine di oliva
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo fresco
- Sale
- Pepe
- Peperoncino (opzionale)

I pagelli alla mugnaia sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, particolarmente diffuso nelle regioni costiere. Questa ricetta semplice e gustosa valorizza il sapore delicato del pesce, arricchendolo con ingredienti freschi e genuini. Perfetti da gustare in compagnia, i pagelli alla mugnaia sono un piatto che saprà conquistare il palato di tutti gli amanti del pesce.

Come preparare pagelli alla mugnaia:

Per preparare i pagelli alla mugnaia, iniziate pulendo accuratamente i pagelli, eliminando le interiora e sciacquandoli sotto acqua corrente. In una padella ampia, scaldate abbondante olio extravergine di oliva e aggiungete aglio e prezzemolo tritati finemente. Una volta che l’aglio inizia a dorare, adagiate i pagelli nella padella e cuoceteli a fuoco medio per circa 10-15 minuti, girandoli delicatamente. Aggiungete sale e pepe a piacere e, se gradito, una spolverata di peperoncino. I pagelli alla mugnaia sono pronti per essere serviti.

Come conservare pagelli alla mugnaia:

I pagelli alla mugnaia sono da gustare appena preparati per apprezzarne al meglio il sapore e la consistenza.

Varianti di pagelli alla mugnaia:

Per una variante più saporita, è possibile aggiungere pomodorini freschi a metà cottura dei pagelli, oppure arricchire il condimento con olive nere e capperi.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire i pagelli con un altro tipo di pesce?
Certamente, la ricetta della mugnaia si presta bene a essere realizzata con diversi tipi di pesce azzurro o bianco, come orata, branzino o triglia.
– Quali contorni si abbinano meglio ai pagelli alla mugnaia?
I pagelli alla mugnaia si sposano bene con contorni leggeri e freschi, come insalata mista, pomodori freschi conditi con olio e origano, o verdure grigliate.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile cuocere i pagelli alla mugnaia al forno anziché in padella, riducendo così l’uso di olio. Accompagnate i pagelli con un contorno di verdure grigliate per un pasto leggero e salutare.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione dei pagelli alla mugnaia è di circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura La cottura dei pagelli alla mugnaia richiede circa 10-15 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito