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Pampanella costine piccanti

Ricetta pampanella costine piccanti del 01-01-2011

Ingredienti:

- 1 kg di costine di maiale
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 3 spicchi d'aglio tritati
- 1 peperoncino piccante tritato
- 1 rametto di rosmarino tritato
- Sale e pepe q.b.

La Pampanella costine piccanti è un piatto tipico della cucina calabrese, caratterizzato da un mix di sapori intensi e piccanti. Le costine di maiale vengono marinate con spezzie e peperoncino, per poi essere cotte lentamente fino a diventare tenere e succulente. Questa ricetta è perfetta per chi ama i piatti dal sapore deciso e desidera sperimentare la cucina regionale italiana.

Come preparare pampanella costine piccanti:

Per preparare la Pampanella costine piccanti, iniziate dalla marinatura delle costine di maiale. Mescolate olio extravergine d’oliva, aglio tritato, peperoncino, rosmarino, sale e pepe in una ciotola. Aggiungete le costine e lasciatele marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Successivamente, trasferite le costine marinate in una teglia da forno e cuocetele a 180°C per circa 1 ora, girandole a metà cottura. Una volta pronte, servitele calde e gustose.

Come conservare pampanella costine piccanti:

Una volta cotta, la Pampanella costine piccanti può essere conservata in frigorifero per massimo 2 giorni, coperta con pellicola trasparente.

Varianti di pampanella costine piccanti:

Per una variante della ricetta, potete aggiungere peperoni o patate a cubetti nella teglia durante la cottura delle costine, per arricchire il piatto con ulteriori sapori.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le costine di maiale con un’altra carne?
Sì, è possibile utilizzare anche spalla di maiale o pollo per questa ricetta, ma il sapore potrebbe variare leggermente.
– Posso regolare la quantità di peperoncino?
Certamente, se preferite un sapore meno piccante, potete ridurre la quantità di peperoncino o eliminarlo completamente.

Idea light:

Per una versione più leggera, potete utilizzare tagli di carne magra, come petto di pollo, e cuocerli al vapore anziché in forno, riducendo l’uso di olio e grassi.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione Il tempo di preparazione della Pampanella costine piccanti è di circa 15 minuti, più il tempo di marinatura. minuti

Tempo cottura La cottura delle costine di maiale richiede circa 1 ora. minuti

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