Panino tipo McDonald’s preparato in casa
Ingredienti:
250 Grammi farina manitoba
250 Grammi farina "00"
300 Millilitri latte
30 Grammi burro
1/2 Cucchiaini miele
10 Grammi margarina
1 Cucchiaini sale
1/3 Cubetti lievito di birra
Porzione per 10 panini da 80 gr.
Tempo preparazione 15 minuti
Tempo cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
I miei bambini adorano i panini tipo McDonald’s e così ho provato a prepararli in casa.
Dopo svariati tentativi sono riuscita a riprodurre dei panini di aspetto molto simile, molto soffici e appetitosi.
Ogni volta che li prepariamo è sempre una grande festa e i miei bambini si divertono molto a spennellare i panini con l’uovo e a mettere i semi di sesamo.
Procedimento:
Sciogliete il lievito in una parte di latte tiepido e aggiungete 1/2 cucchiaino di miele.
Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Aggiungete le farine e fate assorbire il latte gradatamente.
Aggiungete il sale, il burro e la margarina.
Impastate bene.
Fate lievitare l’impasto finchè sarà raddoppiato di volume.
Ci vorrà circa 1 ora e 1/2 (dipende da diversi fattori come il caldo,la farina ecc.).
A questo punto sgonfiate l’impasto e date le pieghe, cioè schiacciate un poco l’impasto e portate le estremità verso il centro come se voleste formare un panetto, e fate riposare per circa 15-20 minuti.
Arrotolate la pasta senza più impastarla formando un cilindro dal quale ricaverete i panini, una decina del peso di circa 80 gr.
Poggiate i panini su una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare per circa 10 minuti.
Spennellate i panini con del tuorlo d’uovo e spolverate con i semi di sesamo facendoli ben aderire.
Fate lievitare per ancora 1 ora ed infornate a 200°per circa 15 min. fino a quando i panini saranno dorati, avendo cura di posizionare sul fondo del forno un pentolino con l’acqua.
Sfornate i panini e lasciateli raffreddare, diventeranno morbidi e soffici.
Nota:
E’ molto importante cuocere i panini mettendo nel forno un pentolino con dell’acqua perchè il forno tende ad asciugare l’impasto.
E’ necessario quindi creare un clima sufficientemente umido perchè aiuta nella formazione e colorazione della crosta.
Nella cottura della pizza, invece, serve un clima secco che favorisce la formazione del caratteristico cornicione.
Una volta preparati i panini tipo McDonald’s potete farcirli come più preferite,
Panino con hamburger tipo McDonald’s .