Panino McDonald’s preparato in casa

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Ingredienti:

250 Grammi farina manitoba
250 Grammi farina "00"
300 Millilitri latte
30 Grammi burro
1/2 Cucchiaini miele
10 Grammi margarina
1 Cucchiaini sale
1/3 Cubetti lievito di birra

Porzione per 10 panini da 80 gr.

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

I miei bambini adorano il panino McDonald’s e così ho provato a preparare in casa qualcosa di simile.
Dopo svariati tentativi sono riuscita a riprodurre dei panini di aspetto molto simile, molto soffici e appetitosi.
Ogni volta che li prepariamo è sempre una grande festa e i miei bambini si divertono molto a spennellare i panini con l’uovo e a mettere i semi di sesamo.

Procedimento:

Sciogliete il lievito in una parte di latte tiepido e aggiungete 1/2 cucchiaino di miele.
Lasciate riposare per circa 10 minuti.
Aggiungete le farine e fate assorbire il latte gradatamente.
Aggiungete il sale, il burro e la margarina.
Impastate bene.
Fate lievitare l’impasto finchè sarà raddoppiato di volume.
Ci vorrà circa1 ora e 1/2 (dipende da diversi fattori come il caldo,la farina ecc.).
A questo punto sgonfiate l’impasto e date le pieghe, cioè schiacciate un poco l’impasto e portate le estremità verso il centro come se voleste formare un panetto, e fate riposare per circa 15-20 minuti.
Arrotolate la pasta senza più impastarla formando un cilindro dal quale ricaverete i panini, una decina del peso di circa 80gr.

panetti

Poggiate i paninisu una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare per circa 10 minuti.

panetti in lievitazione

Spennellate i panini con del tuorlo d’uovo e spolverate con i semi di sesamo facendoli ben aderire.
Fate lievitare per ancora 1 ora ed infornate a 200°per circa 15 min. fino a quando i panini saranno dorati, avendo cura di posizionare sul fondo del forno un pentolino con l’acqua.

panino cotto

Sfornate i panini e lasciateli raffreddare, diventeranno morbidi e soffici.

panino cotto

Nota:

E’ molto importante cuocere i panini mettendo nel forno un pentolino con dell’acqua perchè il forno tende ad asciugare l’impasto.
E’ necessario quindi creare un clima sufficientemente umido perchè aiuta nella formazione e colorazione della crosta.
Nella cottura della pizza, invece, serve un clima secco che favorisce la formazione del caratteristico cornicione.

Una volta preparati i panini tipo McDonald’s potete farcirli come più preferite,
Panino con hamburgertipo McDonald’s .

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12 commenti su “Panino McDonald’s preparato in casa”

  1. Ok,grazie Ciccia, provvederò subito!

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  2. Se mettessi il lievito istantaneo al posto del lievito di birra?e ‘ la stessa cosa?

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  3. GRAZIE CICCIA !!!!

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  4. buonissimo bravi

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  5. Ok…ora provero’ a farla!!! Grazie…e scusami per la confusione

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  6. Vado subito a vedere…

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  7. Cmq volevo dirti che sei molto gentile…

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  8. Ok..letto!!! un ultima cosa, scusami, dice che ci vuole il burro e anche la margarina, sbaglio?? Ho letto cosi…

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  9. Vorrei provare a farla…ma leggo la spiegazione e nn mi trovo cn gli ingredienti, perdonami sn un po’ casinara, gentilmente me li dai tu precisi…grazie sei un tesoro ad avermi risposto

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  10. Io nn ho capito la ricetta

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  11. AZZ’ BUONN’

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  12. Fatti, semplicemente perfetti, grazie da me (e dal mio portafogli) e dai miei figli 😀

    Kiss

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