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Panino McDonald’s preparato in casa

Ingredienti:

250 Grammi Farina manitoba
250 Grammi Farina "00"
300 Millilitri Latte
30 Grammi Burro
½ Cucchiaini Miele
10 Grammi Margarina
1 Cucchiaini Sale
1/3 Cubetti Lievito di birra

I miei bambini adorano il panino McDonald’s e così ho provato a preparare in casa qualcosa di simile.
Dopo svariati tentativi sono riuscita a riprodurre dei panini di aspetto molto simile, molto soffici e appetitosi.
Ogni volta che li prepariamo è sempre una grande festa e i miei bambini si divertono molto a spennellare i panini con l’uovo e a mettere i semi di sesamo.

Come preparare il Panino McDonald’s in casa:

Sciogliete il lievito in una parte di latte tiepido e aggiungete 1/2 cucchiaino di miele.

Aggiungete le farine, possibilmente setacciate, e fate assorbire il latte gradatamente.
Aggiungete il sale, il burro e la margarina.
Impastate bene fino ad ottenere un impasto il più liscio possibile.

Dopo aver completato l’impasto vi consiglio di farlo riposare per circa 30 minuti, in modo che lo stesso si distenda e diventi più morbido ed elastico.

Fate lievitare l’impasto finchè sarà raddoppiato di volume.
Ci vorrà circa 1 ora e 1/2 (dipende da diversi fattori come il caldo,la farina ecc.).
A questo punto sgonfiate l’impasto e date le pieghe, cioè schiacciate un poco l’impasto e portate le estremità verso il centro come se voleste formare un panetto, e fate riposare per circa 15-20 minuti.
Arrotolate la pasta senza più impastarla formando un cilindro dal quale ricaverete i panini, una decina del peso di circa 80gr.

panetti

Poggiate i panini su una teglia ricoperta di carta forno e fateli riposare per circa 10 minuti.

panetti in lievitazione

Spennellate i panini con del tuorlo d’uovo e spolverate con i semi di sesamo facendoli ben aderire.
Fate lievitare per ancora 1 ora ed infornate a 200° per circa 15 min. fino a quando i panini saranno dorati, avendo cura di posizionare sul fondo del forno un pentolino con l’acqua.

panino cotto

Sfornate i panini e lasciateli raffreddare, diventeranno morbidi e soffici.

panino cotto

Nota importante per la cottura dei panini del mc:

E’ molto importante cuocere i panini mettendo nel forno un pentolino con dell’acqua perchè il forno tende ad asciugare l’impasto.
E’ necessario quindi creare un clima sufficientemente umido perchè aiuta nella formazione e colorazione della crosta.
Nella cottura della pizza, invece, serve un clima secco che favorisce la formazione del caratteristico cornicione.

Una volta preparati i panini tipo McDonald’s potete farcirli come più preferite, nella ricetta che trovate al link seguente Panino con hamburger tipo McDonald’s vi propongo un condimento classico. L’unico limite nel farcire i panini del mc è la vostra fantasia.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente.

Quante calorie nei panini mc donald ?

La presenza del latte, del burro e della margarina rende i panini mc donald non esattamente dietetici, tuttavia molto dipende dal condimento che viene inserito, che non è proprio light… Diciamo che un panino completo può oscillare tra le 300 e le 500 kcal.

Categories
Pane e focacce

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26 commenti su “Panino McDonald’s preparato in casa( 4.4/5 basato su 26 votazioni)

  • Difficile da dire, le variabili possono essere tante, la più probabile è una lievitazione incompleta.
    Tieni presente che la lievitazione ideale avviene in ambiente umido e buio con una temperatura che non sia troppo rigida.
    Prova a coprire l’impasto con un canovaccio inumidito e se fa troppo freddo mettilo in forno leggermente riscaldato per qualche minuto
    in modo che raggiunga una temperatura di circa 30°

  • Difficile da dire, le variabili possono essere tante, la più probabile è una lievitazione incompleta.
    Tieni presente che la lievitazione ideale avviene in ambiente umido e buio con una temperatura che non sia troppo rigida.
    Prova a coprire l’impasto con un canovaccio inumidito e se fa troppo freddo mettilo in forno leggermente riscaldato per qualche minuto
    in modo che raggiunga una temperatura di circa 30°

  • Ciao!
    Ho realizzato i panini con solo farina Manitoba (come ti avevo preannunciato) e sostituendo il lievito madre essiccato al lievito di birra, nelle quantità che mi avevi confermato.
    Il risultato non mi ha pienamente soddisfatta perché sono rimasti piccoli nonostante lì abbia pesati uno ad uno 😔
    Se potessi, ti farei vedere la foto.
    Dove ho sbagliato? È già la seconda volta che succede 😔
    Spero in tuoi validi consigli.

  • Ciao, li ho preparati seguendo pedissequamente la ricetta e utilizzando, come ti avevo anticipato, solo farina Manitoba e il lievito madre essiccato del supermercato al posto del lievito di birra.
    Il risultato non mi ha pienamente soddisfatta perché sono venuti piccoli nonostante abbia fatto pezzature da 90g anziché da 80.
    A cosa può essere dovuto?
    È già la seconda volta che succede e spero tu possa aiutarmi 😔
    Ti posterei la foto ma non riesco

  • Sicuramente puoi utilizzare quello che hai in casa, il risultato potrebbe essere leggermente differente ma va bene uguale. Il pentolino serve per creare la giusta umidità nel forno e deve rimanere tutto il tempo, se hai un forno a vapore questo non è necessario.
    Buon divertimento

  • Ciao!
    Mi sono accorta di non avere in casa la farina 00.
    Sarebbe un problema se usassi solo la farina Manitoba?
    PS: il pentolino dovrà rimanere in forno per tutta la durata della cottura?

    Grazia in anticipo!

  • Si, certo, puoi utilizzare 35g per 500g o anche leggermente un po’ di meno.

  • Ciao!
    Posso utilizzare il lievito madre essiccato del supermercato al posto del lievito di birra?
    Sul retro della confezione, c’è la ricetta per fare il pane ed è riportato 35g per 500g di farina.
    Posso eventualmente attenermi a queste quantità?
    Grazie in anticipo! 😊😊

  • Con le farine commerciali che trovi nei supermercati non ci sono differenze apprezzabili… buon impasto!!!

  • Grazie per la risposta celere!!
    Se invece usassi solo farina 0?
    Cambierebbe qualcosa in termini di sofficità e morbidezza dell’impasto?
    Grazie per le eventuali dritte! 🙏🏻

  • Ciao, le farine derivanti dal grano duro di solito sono meno elastiche e sono preferibili per la pasta fresca, tuttavia puoi tranquillamente farci i panini anche se otterrai una consistenza leggermente diversa. Buon divertimento!!!

  • Ciao! 🙂
    Voglio prepararli immediatamente 😍
    Posso usare un mix di farina 0 e semola rimacinata di grano duro? Oppure solo semola?

    Grazie in anticipo!

  • Ciao, si puoi utilizzare tranquillamente il lievito madre, la proporzione è di circa 300g per ogni cubetto da 25g, quindi in questo caso dovresti usarne circa 100g

  • Ciao!
    Posso usare il lievito madre essiccato al posto del lievito di birra?

    Grazie per gli eventuali consigli!

  • Ok,grazie Ciccia, provvederò subito!

  • Se mettessi il lievito istantaneo al posto del lievito di birra?e ‘ la stessa cosa?

  • GRAZIE CICCIA !!!!

  • buonissimo bravi

  • Ok…ora provero’ a farla!!! Grazie…e scusami per la confusione

  • Vado subito a vedere…

  • Cmq volevo dirti che sei molto gentile…

  • Ok..letto!!! un ultima cosa, scusami, dice che ci vuole il burro e anche la margarina, sbaglio?? Ho letto cosi…

  • Vorrei provare a farla…ma leggo la spiegazione e nn mi trovo cn gli ingredienti, perdonami sn un po’ casinara, gentilmente me li dai tu precisi…grazie sei un tesoro ad avermi risposto

  • Io nn ho capito la ricetta

  • AZZ’ BUONN’

  • Fatti, semplicemente perfetti, grazie da me (e dal mio portafogli) e dai miei figli 😀

    Kiss

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -10 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 10 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: ci vuole impegno

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