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Pappardelle di grano duro con patate e broccoletti

Ricetta pappardelle di grano duro con patate e broccoletti del 01-01-2011

Ingredienti:

- 320g di pappardelle di grano duro
- 2 patate medie
- 200g di broccoletti
- 2 spicchi d'aglio
- Olio extravergine d'oliva
- Sale q.b.
- Formaggio grattugiato

Le pappardelle di grano duro con patate e broccoletti sono un primo piatto tipico della cucina italiana, perfetto per un pranzo o una cena in famiglia. Questa ricetta unisce la consistenza rustica delle pappardelle di grano duro con la dolcezza delle patate e il sapore fresco dei broccoletti. Facile da preparare e ricca di sapori, questa pietanza conquisterà il palato di tutti i commensali.

Come preparare pappardelle di grano duro con patate e broccoletti:

Per preparare le pappardelle di grano duro con patate e broccoletti, iniziate lessando le patate e i broccoletti in acqua salata. Nel frattempo, cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata. Una volta cotti, scolate i broccoletti e le patate e tagliateli a pezzetti. In una padella, fate soffriggere aglio e olio extravergine d’oliva, quindi aggiungete i broccoletti e le patate. Saltate il tutto per qualche minuto, poi unite le pappardelle scolate e saltatele in padella per amalgamare i sapori. Servite le pappardelle di grano duro con patate e broccoletti ben calde, guarnendo con una spolverata di formaggio grattugiato.

Come conservare pappardelle di grano duro con patate e broccoletti:

Le pappardelle di grano duro con patate e broccoletti possono essere conservate in frigorifero per massimo 2 giorni, ma è consigliabile consumarle appena preparate per apprezzarne al meglio il sapore.

Varianti di pappardelle di grano duro con patate e broccoletti:

Per una variante più saporita, aggiungete del guanciale croccante alla preparazione. In alternativa, potete arricchire il piatto con una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso sostituire le pappardelle con un’altra pasta?
Sì, puoi utilizzare anche tagliatelle o fettuccine per questa ricetta.
– Posso aggiungere altri ingredienti?
Certamente, puoi arricchire il piatto con pancetta croccante o peperoncino per un tocco in più di sapore.

Idea light:

Per una versione più leggera, potete sostituire le pappardelle di grano duro con della pasta integrale e ridurre la quantità di olio extravergine d’oliva.

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Ricette

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione 20 minuti minuti

Tempo cottura 15 minuti minuti

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