0 0

Parmigiana di zucchine light

Ingredienti:

200 Grammi Zucchine
40 Grammi Mozzarella
20 Grammi Parmigiano grattugiato
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b Passata di pomodoro
q.b. Sale

La parmigiana di zucchine light è una versione rivisitata molto più leggera della classica parmigiana di zucchine  perchè le zucchine vengono grigliate e non fritte.
Le zucchine grigliate sono  molto versatili, potete infatti gustarle al  naturale condite semplicemente con olio extravergine di oliva e menta oppure potete utilizzarle per preparare piatti più elaborati come in questo caso.
Una ricetta più dietetica e salutare ma non per questo meno gustosa della versione originale.
Un piatto molto apprezzato da chi ama mantenersi in forma senza rinunciare a piatti appetitosi o segue una dieta ipocalorica.
Le zucchine infatti sono un alimento molto prezioso per l’organismo e un alleato importante per chi vuole perdere peso perchè sono ricche di acqua e hanno poche calorie.
La parmigiana di zucchine in generale ha un sapore molto più delicato rispetto alla parmigiana di melanzane e questa versione light è anche meno calorica.
Un piatto unico perfetto sia per  l’estate che per l’inverno, infatti può essere gustato caldo se gradite l’effetto filante della mozzarella o freddo.
Una parmigiana senza frittura preparata con ingredienti semplici che dovreste assolutamente provare.
Il risultato finale è un giusto compromesso tra gusto e calorie e sarà molto apprezzato.

Come preparare la parmigiana di zucchine light:

Iniziate la preparazione della parmigiana di zucchine light preparando il sugo che vi servirà per assemblare la ricetta.

Mettete in un tegame la passata di pomodoro e l’olio extravergine d’oliva  senza farlo soffriggere.

passata di pomodoro cruda

Regolate di sale e lasciate cuocere coprendo il tegame con un coperchio finchè il sugo si sarà addensato un poco mescolando di tanto in tanto.

passata di pomodoro cotta

Mentre il sugo di pomodoro cuoce preparate le zucchine.
Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa 2 mm nel senso della lunghezza.
Per  un risultato più uniforme potete usare la mandolina.

zucchine affettate

Riscaldate una piastra di ghisa e disponeteci sopra le fettine di zucchine senza sovrapporle.

zucchine affettate crude

Fate cuocere le zucchine da un lato

fettine di zucchine grigliate

poi giratele e proseguite la cottura.

zucchine a fette grigliate

Preparate la mozzarella tagliandola a dadini.

A questo punto potete assemblare la vostra parmigiana.
Io ho fatto delle monoporzioni utilizzando un tegame di terracotta.
Distribuite un cucchiaio di sugo sul fondo della teglia e rivestite con uno strato di  zucchine grigliate.

strato parmigiana di zucchine light

Ricoprite con un altro strato di passata, condite con il parmigiano grattugiato, la mozzarella e una spolverata di pepe se lo gradite.

ingredienti parmigiana di zucchine light

Fate un altro strato di zucchine

strati di zucchine

Proseguite continuando ad alternare gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Terminate con il parmigiano grattugiato e uno strato di passata di pomodoro.

parmigiana di zucchine light cruda

Cuocete la parmigiana nel forno a 180° per circa  15 – 20  minuti finchè la superficie si sarà dorata.

parmigiana di zucchine light cotta

Lasciate riposare la parmigiana di zucchine light per qualche minuto e servitela decorandola con delle foglie di basilico fresco.

parmigiana di zucchine light

 

 

 

 

Categories
Ricette Secondi piatti
Tags
, , ,
< Radicchio in padella
> Pasta con pomodorini e mozzarella a crudo

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Pulire le zucchine e tagliarle a fettineGrigliare le zucchineCondirle con parmigiano, mozzarella e passata di pomodoro cottoInfornare la parmigianaServirePorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 40 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico elevato

Difficoltá: alla portata di tutti