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Parmigiana di zucchine

Ricetta parmigiana di zucchine del 25-01-2012 [aggiornata il 01-11-2023]

La parmigiana di zucchine ha una preparazione più veloce di quella di melanzane perché le zucchine non devono essere messe in ammollo, inoltre io trovo le zucchine più delicate delle melanzane.
Se volete una versione più light provate la Parmigiana di zucchine light molto meno calorica ma ugualmente gustosa.

Come preparare la parmigiana di zucchine:

Per prima cosa pulite le zucchine, raschiate la buccia e lavatele.
Tagliate le zucchine nel senso della lunghezza in fette non troppo sottili.

zucchine tagliate

Preparate il sugo di pomodoro.

sugo di pomodoro

Tagliate il fiordilatte a fettine.
In una terrina sbattete le uova con un po’ di sale.
Passate le zucchine nella farina

zucchine infarinate

e nell’uovo

passate nell'uovo

Friggete le zucchine in abbondante olio finché risultano dorate

friggete le zucchine

e fatele asciugare su della carta assorbente.

asciugate su carta assorbente

Quando avrete fritto tutte le zucchine prendete una pirofila rettangolare e versate un mestolo di sugo di pomodoro.
Fate un primo strato con le zucchine senza sovrapporle, distribuite uniformemente un po’ di sugo, cospargete con un po’ di parmigiano grattugiato e mettete le fettine di fiordilatte lasciandole un po’ distanziate.

aggiunta mozzarella

Fate un secondo strato con le zucchine disposte in senso contrario al precedente e continuate ricoprendole con il sugo, il parmigiano e il fiordilatte.
Continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.


strati di zucchine
L’ultimo strato della parmigiana è solo di pomodoro e parmigiano.


ultimo strato
Cuocete la parmigiana di zucchine in forno a 180° per circa 30 minuti finché la superficie sarà gratinata.
Lasciate riposare la parmigiana di zucchine perché deve rassodarsi e insaporirsi.
Potete anche lasciarla asciugare nel forno spento, ma dovete terminare la cottura una decina di minuti prima.
Potete servire la parmigiana di zucchine sia ben calda che a temperatura ambiente.
A chi piace è ottima da gustare anche fredda.

Parmigiana di zucchine

A volte non si ha il tempo di fare preparazioni un pò più lunghe ma si vuole cucinare qualcosa di veloce… dai un’occhiata anche alla ricetta delle Uova strapazzate con zucchine.

Categories
Secondi piatti verdure

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23 commenti su “Parmigiana di zucchine( 4.7/5 basato su 23 votazioni)

  • buonissimo

  • Ç,a a l,Air d,être très bon..

  • Io la faccio spesso buonissima !!!!!

  • è più buona bianca con besciamella

  • Nah, c’ so sti zukkin
    Melanzane 😍😍

  • Mmm… è molto buona come quelli preparati anche noi, i parenti e i ristoranti♣♧☆★★☆

  • che bontà

  • Michele Grasso ja vedi se puoi prepararla domani…

  • Buonissima, ne mangerei una padellata

  • Brava questa ricetta e’ per me!!!!

  • Io no mibjace mibasefasoli

  • buonaaa

  • è la migliore

  • l’ ho fatta buona

  • Buonissime

  • AZZ’ BUONN

  • Buono , buono !!!!!!

  • CICCIA MANDA MI QUA ,GRADISCO… STAI TRANQUILLA …..,MANGIO SUBITO GRAZIE

  • io odio le melanzane ,questa mi sembra 1 ottima alternativa

  • Mazza che bona gnam gnam 🙂

  • buonaaa..

  • ЗНАЮ ДУЖЕ СМАЧНО….

  • Gnam gnam… è il caso di dirlo! La preparo stasera… vado a comprare gli ingredienti.

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pulite e tagliate le zucchineinfarinate e passate nell'uovo le zucchinefriggetele in abbondante olioin una teglia alternate strati di zucchine e mozzarellaaggiungete il pomodorocuocete in fornoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 45 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

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