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Pasta alla boscaiola light

La pasta alla boscaiola light è una variante molto leggera ma altrettanto gustosa della classica pasta alla boscaiola.
La versione classica è molto ricca e sostanziosa e oltre ai funghi prevede l’utilizzo della pancetta o della salsiccia accompagnate in alcune versioni anche dall’aggiunta della panna per dare maggiore cremosità al piatto.
Se amate mangiare in maniera sostanziosa potete provare la pasta con salsiccia e funghi porcini per un piatto profumato e dal sapore deciso.
Nella ricetta che vi propongo decisamente più light utilizzo le melanzane per accompagnare i funghi.
Un abbinamento perfetto in quanto il  sapore delle melanzane si abbina molto bene con quello dei funghi.
Nella mia versione uso dei funghi misti surgelati ma vanno bene anche funghi porcini o funghi champignon anche freschi, a voi la scelta.
In ogni caso il risultato è un piatto saporito, leggero e profumato che può essere consumato anche in un regime alimentare ipocalorico.
Il sugo alla boscaiola è un classico della cucina italiana soprattutto del periodo autunnale, ma la presenza delle melanzane e dei pomodorini dà al piatto un tocco di freschezza e lo rende adatto alla stagione estiva.
La pasta alla boscaiola light è un piatto veloce da preparare e perfetto per ogni occasione.
E’ adatto a tutta la famiglia e potete prepararlo anche quando avete ospiti e volete stupire con un piatto diverso ma allo stesso tempo saporito.
Con questa ricetta, in poco tempo e con pochi ingredienti, preparerete un piatto delizioso perfetto per chi ama mangiare salutare senza rinunciare al gusto.
I funghi sono un alimento molto versatile che potete utilizzare in tanti modi per preparare  primicontorni o deliziosi stuzzichini.
Se siete amanti dei funghi champignon non potete non provare la ricetta dei funghi ripieni, bocconcini profumati  e dall’aspetto invitante.

Come preparare la pasta alla boscaiola light:

Pulite la melanzana, lavatela e tagliatela a dadini.

ingredienti boscaiola

In una padella capiente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio tagliato finemente.

aglio in padella

Quando l’aglio sarà rosolato aggiungete le melanzane e i funghi misti surgelati.

melanzane e funghi in padella

Fateli saltare per qualche minuto mescolando in modo da non farli attaccare.
A questo punto aggiungete i pomodorini tagliati.

melanzane funghi e pomodorini

Regolate di sale, fate cuocere qualche minuto e aggiungete un pò di acqua.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15  -20 minuti mescolando di tanto in tanto.

Fate restringere un pò il sughetto e aggiungete il prezzemolo tritato e il pepe.

sugo boscaiola light

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e versatela direttamente in padella.

pasta in padella

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Mantecate con il parmigiano grattugiato e servite.

piatto di pasta alla boscaiola

 

 

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Primi piatti Primi piatti: verdure
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< Zucchine trifolate
> Coniglio alla cacciatora con pomodorini

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Ingredienti:

65 Grammi Pasta
40 Grammi Funghi
40 Grammi Melanzane
40 Grammi Pomodori
1/2 Spicchio Aglio
1 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
Tagliare la melanzana a dadiniSaltare le melanzane e i funghiAggiungere i pomodorini tagliati e terminare la cotturaCuocere la pasta e condirla con il sugo della boscaiola lightServire ben caldaPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti