Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta alla vesuviana

Ricetta pasta alla vesuviana del 01-01-2011

Ingredienti:

- 320g di pasta (penne, spaghetti o rigatoni)
- 400g di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
- Formaggio grattugiato

La Pasta alla Vesuviana è un piatto tipico della tradizione culinaria partenopea, ricco di sapori mediterranei e profumi intensi. Questa ricetta è un vero e proprio inno alla cucina napoletana, con ingredienti freschi e genuini che si sposano perfettamente per creare un piatto unico e irresistibile. La Pasta alla Vesuviana è perfetta per un pranzo o una cena speciale, da gustare in compagnia di amici e familiari.

Come preparare pasta alla vesuviana:

Per preparare la Pasta alla Vesuviana, iniziate tritando finemente cipolla, aglio e prezzemolo. In una padella capiente, fate scaldare dell’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla tritata. Fate soffriggere a fuoco dolce finché la cipolla non diventa trasparente, quindi unite l’aglio e il prezzemolo tritati. Aggiungete quindi i pomodori pelati e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo. Mescolate bene e servite la Pasta alla Vesuviana ben calda, guarnendo con una spolverata di formaggio grattugiato.

Come conservare pasta alla vesuviana:

Il sugo della Pasta alla Vesuviana può essere conservato in frigorifero per un massimo di due giorni.

Varianti di pasta alla vesuviana:

Per una variante più piccante, aggiungere peperoncino al sugo. Per una versione più ricca, è possibile arricchire il sugo con olive nere e capperi.

Di seguito alcune risposte a domande poste di frequente:

– Posso utilizzare altri tipi di pasta per questa ricetta?
Sì, la Pasta alla Vesuviana si presta bene ad essere preparata con diversi formati di pasta, come ad esempio penne, spaghetti o rigatoni.
– Posso aggiungere altri ingredienti al sugo?
Certamente, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo olive nere, capperi o peperoncino per un tocco extra di sapore.
– È possibile preparare la Pasta alla Vesuviana in anticipo?
Sì, puoi preparare il sugo in anticipo e conservarlo in frigorifero per un massimo di due giorni. Cuoci la pasta al momento di servire e condiscila con il sugo appena riscaldato.

Idea light:

Per una versione più leggera, è possibile utilizzare della pasta integrale e ridurre la quantità di formaggio grattugiato.

Categories
Ricette

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

vedi anche ricette:
torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociTempo preparazione La preparazione richiede circa 15 minuti. minuti

Tempo cottura Il tempo di cottura è di circa 20 minuti. minuti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito