Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta con cicoria e pomodorini

Ingredienti:

55 Grammi Pasta
75 Grammi Cicoria
55 Grammi Pomodorini
1/2 Filetto Acciughe
5 Grammi Mandorle tritate
½ Cucchiaio Parmigiano grattugiato
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
q.b. Aglio
q.b. Zafferano
q.b. Sale

La pasta con cicoria e pomodorini è un tripudio di sapori e profumi che rendono il piatto molto sfizioso e accattivante.
Un accostamento di sapori che rende la ricetta molto apprezzata, ottima da preparare per stupire i vostri ospiti con un piatto ricco ma allo stesso tempo leggero.
La pasta con cicoria e pomodorini è un piatto poco calorico ideale da preparare anche a dieta quando si ha la necessità di cucinare piatti leggeri e salutari ma allo stesso tempo molto gustosi e appetitosi.
La ricetta è semplice e veloce ed è un modo per preparare in poco tempo un primo piatto sano, genuino e con tanta verdura.
Infatti, l’ingrediente principale di questa ricetta è la cicoria, un vero alleato della forma fisica.
E’ un alimento povero di grassi  perfetto per chi deve perdere peso o segue un regime alimentare ipocalorico.
E perciò potete tranquillamente inserirla nel vostro menù settimanale e variare così il tipo di verdure da mangiare quotidianamente.
La cicoria è una verdura ricca di proprietà molto importanti per il benessere dell’organismo.
E’ ricca di fibre e di acqua, per questo svolge un’azione diuretica e depurativa e permette di regolare l’attività intestinale.
Inoltre, le fibre presenti nella cicoria aumentano il senso di sazietà permettendo di regolare lo stimolo della fame molto importante per chi deve perdere peso.

Come preparare la pasta con cicoria e pomodorini:

Iniziate la preparazione della ricetta pulendo la cicoria.
Prima di tutto eliminate eventuali foglie appassite o ingiallite, poi con un coltello tagliate i gambi più duri.

cicoria

Lavatela bene sotto l’acqua corrente e lessatela in acqua salata per circa 10 minuti.

cicoria lessata

Quando la cicoria è cotta scolatela tenendo da parte un pò di acqua di cottura e tagliatela a pezzetti.

In una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme all’aglio tagliato finemente e alle acciughe.

olio e acciughe

Aggiungete i pomodorini

pomodorini

e fateli cuocere per qualche minuto aggiungendo un pò di acqua di cottura della cicoria.
Unite anche un pizzico di zafferano e fatelo sciogliere.
In questo modo i pomodorini formeranno un bel sughetto.

sughetto alici e pomodorini

Unite anche la cicoria precedentemente tagliata a pezzi grossolani

cicoria tagliata in padella

e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Regolate di sale e lasciate insaporire la cicoria per qualche minuto.

condimento

Mentre ripassate la cicoria in padella tritate le mandorle grossolanamente.

mandorle tritate

Lessate la pasta, nel nostro caso orecchiette, e scolatela al dente.

orecchiette

Versate la pasta direttamente nella padella con il condimento di cicoria e pomodorini.

pasta e condimento

Unite anche le mandorle e il parmigiano grattugiato e mescolate accuratamente per far insaporire bene la pasta al condimento.

pasta condita

Impiattate e servite la pasta con cicoria e pomodorini ben calda.

Pasta e cicoria risulta essere un abbinamento molto azzeccato, la nota amarognola data dalla cicoria è veramente piacevole e può essere accostata ad altri sapori. Provate ad esempio la ricetta della Cicoria in padella, oppure altri accostamenti con patate o salsicce.

Categories
Primi piatti di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -

Questa é una delle ricette del nostro piano alimentare
clicca qui per saperne di piú

Pulire la cicoria e scottarla leggermentePreparare un soffritto con aglio, olio e acciughe,unire i pomodoriniAggiungere la cicoria e farla saltareAmalgamare il condimento con la pasta lessataAggiungere il parmigiano e le mandorle tritateServire ben caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito