Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta con il macco di fave fresche

La pasta con il macco di fave è una ricetta squisita e molto semplice da preparare, il macco di fave è una crema ottima per condire la pasta.

Questa ricetta è anche molto utile quando si vogliono far mangiare le verdure ai bambini.

Come preparare la pasta con il macco di fave:

Il procedimento per realizzare questa ricetta è molto semplice.

Pulite le fave rimuovendole dal baccello, lavatele e bollitele in acqua salata.
Una volta cotte, scolatele e rimuovete la pellicina esterna.
Frullate le fave con il mixer, aggiungendo un poco di acqua di cottura fino a quando non otterrete una crema omogenea.

Nel frattempo tagliate la cipolla a striscioline.

In un tegame fate soffriggere la cipolla con l’olio, facendola imbiondire a fuoco lento.
Aggiungete la pancetta e amalgamate bene gli ingredienti.

Come pancetta potete utilizzare sia quella in fette, sempre tagliata a striscioline, che quella in cubetti.

cipolla e pancetta

Quando la pancetta risulta dorata aggiungete la crema di fave e proseguite la cottura per qualche minuto aggiustando di sale e mescolando per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

purea di fave

Cuocete la pasta in abbondate acqua salata e scolatela al dente.
Conditela con il macco di fave, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite.

pasta con il macco

Una ricetta alternativa utilizzando gli stessi ingredienti è Fave e pancetta.

Categories
Pasta

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


4 commenti su “Pasta con il macco di fave fresche( 4.6/5 basato su 4 votazioni)

  • La quantità di fave è con la buccia.

  • Proverò sicuramente la ricetta “Pasta con il macco di fave fresche” non appena saranno pronte le fave del mio orto ;-).
    Non mi è chiaro però se la quantità di fave descritto è da considerare con la buccia o senza.
    Grazie e complimenti
    AnRi

  • Grazie tante lo fatto é délisio<3

  • Merci beaucoup je l’ai fait délicieux

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 20 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 50 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito