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Pasta con la besciamella

La pasta con la besciamella è un primo piatto ricco, sostanzioso e molto gustoso, ma comunque delicato, la cui ricetta è semplice e veloce.

La presenza della salsa dona un sapore deciso anche ad un semplice piatto di pasta.
Se preferite qualche ricetta un pò più articolata potete sempre provare qualcuna tra Melanzane ripiene con besciamellaLasagne vegetariane con spinaci e besciamella o Finocchi gratinati con besciamella.

Come preparare la pasta con la besciamella:

La ricetta della pasta è molto semplice e veloce da preparare.

Mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta, nel frattempo preparate la besciamella seguendo la ricetta che troverete cliccando sul link Ricetta della besciamella.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho utilizzato dei maccheroni rigati, ma potete usare la pasta che preferite.
Scolate la pasta e aggiungete la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servite la pasta ancora calda.

pasta con la besciamella

VARIANTE:

La cottura della pasta può anche terminare in forno con la gratinatura, ma la mia versione non la prevede.
In caso vogliate la versione al forno della pasta il procedimento è questo:
Scolate la pasta al dente e conditela con la besciamella.
In una pirofila mettete uno strato di besciamella e versateci la metà della pasta.

Aggiungete il parmigiano grattugiato e dei cubetti di fiordilatte, coprite con la pasta rimanente, ricoprite con altra besciamella e spolverate con abbondante parmigiano.

Infornate la pasta a 180° per circa 20 minuti terminando la cottura con il grill, in tal modo si andrà a creare quella crosticina superficiale.
Lasciate intiepidire la pasta e servitela a fette.

La versione al forno è indicata quando volete prepararla in anticipo ed è un’alternativa molto gustosa alla classica pasta al forno.
Io preferisco l’altra versione perchè adoro il sapore della besciamella appena fatta.

Categories
Pasta

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9 commenti su “Pasta con la besciamella( 4.1/5 basato su 9 votazioni)

  • non puoi dire che schifo se non l’hai mai assaggiata

  • Si se vuoi fare prima

  • Ma posso usare la besciamella già pronta?.

  • Molto buona

  • Ce schif.

  • La faccio spesso ma al forno con la mozzarella 😊

  • Ottima!

  • provo farla al posto della panna

  • BUONN AZZ

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leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

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