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Pasta con la zucca

La ricetta della pasta con la zucca che vi propongo è semplice e il risultato è un primo piatto veloce, cremoso, gustoso e salutare che piace molto ai bambini.
Il metodo di cottura è decisamente light infatti avendo dei bambini prediligo ricette che non prevedono il soffritto di aglio o cipolla.

Infatti in questa ricetta la zucca viene lessata e non soffritta, diversamente da quanto accade nella gustosissima Pasta zucca e pancetta o nelle Polpette di zucca fritte.
Quando la zucca è ben cotta viene aggiunta la pasta e, a cottura ultimata, si aggiunge l’olio e si manteca con il parmigiano grattugiato.
La zucca si presta a tante ricette molto gustose, è ricca di vitamine e proprietà benefiche per l’organismo, quindi la preparo spesso cercando ricette sempre nuove e accattivanti.
Per la festa di Hallowen ho provato una versione dolce della zucca i “Muffin alla zucca e cioccolato” che è stata molto apprezzata.
Nella versione salata oltre ai contorni, alle zuppe e ai classici primi piatti a base di riso, la zucca può essere aggiunta all’impasto delle patate ottenendo così degli gnocchi molto saporiti.
Un altro modo molto accattivante di presentare la zucca è come polpettone.

Procedimento:

Veniamo quindi alla preparazione vera e propria della pasta con la zucca.
Pulite la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti e tagliate la polpa a dadini piccoli.

zucca tagliata

Mettete la zucca in una pentola con l’aglio tagliato a pezzettini piccoli e copritela di acqua.
Con la zucca preferisco usare l’aglio invece della cipolla perchè contrasta con il sapore dolciastro della zucca.
Fate cuocere la zucca finchè risulti ben morbida.

A questo punto unite la pasta, salate e mescolate.
Io ho usato della pasta tipo farfalle essendo un piatto per bambini, ma potete usare altri formati di pasta corta.

pasta tipo farfalle

cottura pasta

Procedete adesso alla mantecatura della pasta con la zucca.
A cottura ultimata aggiungete l’olio extravergine d’oliva (rigorosamente a crudo) ed il parmigiano grattugiato.

aggiunta formaggio

Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti, fate riposare la pasta con la zucca per qualche minuto e servitela ben calda, spolverizzando con del prezzemolo tritato.

pasta con la zucca

 

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Primi piatti: verdure
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< Frittura mista di calamari e gamberi
> Seppie arrostite

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10 commenti su “Pasta con la zucca( 5/5 basato su 10 votazioni)

  • Tu mi fai ingrassare ……..

  • Io ne vado matta poi anche i ravioli

  • Ottima

  • buona la faccio sempre in tanti modi

  • Arrivoooooo

  • Ciccia me encanta tus recetas,muy sencillo

  • GRANDISSIMA CI VUOLE Fà FREDDò ANCHE Sè Cè IL SOLE

  • E una delizia!!!!.

  • Cari amicci come si va?a piedi o a cavallo.
    riguardo la vostra riccetta ,i rispeto la vostra idea ,io la vedo un po” diversa.
    Io direi di qucinare la zucca al forno,.
    Dopo quando e freda,metere nella blenda
    Asieme con un po di prezzemolo fresco e
    L”aglio fretto,quando la pasta e pronta
    Scolare e metere tutto asieme,servire
    Con peccorino Sardo or parmiggiano,la vera grana.e vino fatto in casa,senza battezzare,
    E buon apetito,Salvatore Picciau

  • invece del prezzemolo provate ad aggiungere il rosmarino, come faccio io, cambia complettamente il sapore della pietanza. ed in tal modi va bene anche con il riso.

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Ingredienti:

600 Grammi Zucca
350 Pasta corta
1 Spicchi Aglio
2 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
4 Cucchiai Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
Prezzemolo tritatato
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti