0 0

Pasta con le cicale di mare

Ingredienti:

800 Grammi Cicale di mare
350 Grammi Spaghetti
4 Cucchiai Olio extravergine d'oliva
1 Spicchi Aglio
Passata di pomodoro
q.b. Sale
Peperoncino
Prezzemolo tritato

La ricetta della pasta con le cicale di mare è semplice e veloce, le cicale, canocchie o pannocchie a seconda delle regioni sono gustosissime.

La cicala di mare è un crostaceo che si trova nel mediterraneo e che deve essere consumata freschissima, altrimenti la corazza si svuota.
E’ necessario, quindi, acquistare le cicale di mare ancora vive e consumarle nel più breve tempo possibile in modo da preservare il loro profumo e il loro sapore. Se proprio non potete consumare le cicale di mare subito, cuocetele ancora vive e conservate il sugo in frigorifero.

Procedimento:

La ricetta per preparare questo primo piatto di pesce molto profumato e saporito è semplicissima e molto veloce, l’importante è disporre di ottima materia prima.


cicale

Sciacquate le cicale di mare sotto l’acqua corrente.
Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio in una casseruola capiente e se lo gradite aggiungete anche del peperoncino piccante.
Unite le cicale di mare e fatele rosolare.

cicale rosolate

Aggiungete il pomodoro e salate. Fate cuocere il sugo con il coperchio a fuoco moderato finchè non si sarà addensato.

sugo

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato della pasta lunga ma potete usare qualsiasi formato di pasta.

spaghetti

Scolate la pasta al dente.

scolate la pasta

Versate la pasta direttamente nel sugo, dopo aver tolto le cicale di mare che terrete da parte per la guarnizione finale del piatto.
Saltate la pasta per qualche istante in padella con il sugo, amalgamate bene gli ingredienti e spolverizzate con il prezzemolo tritato.
Servite la pasta con le cicale di mare subito.

pasta con le cicale di mare

 

Categories
Primi piatti: pesce
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Muffin ai funghi
> Salsiccia di maiale grigliata

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


16 commenti su “Pasta con le cicale di mare( 4.4/5 basato su 16 votazioni)

  • Infatti si chiamano “stracciavocch”.in dialetto giuliese.

  • le Spanocchie sono pericolosissime ti tagliano
    la bocca
    si devono aprire con le forbici

  • No rosso noooo

  • Il piatto preferito di mio marito. Hhmm

  • Spaghetti con scampi degli operai cicale

  • Un primo da number one. Da leccarssi i baffi… mmmmm

  • Huummm….Comme c bon 🙂 J’adore 🙂

  • con questo bellissimo piatto, sfido chi non condivide, troppo buono

  • Suggerimento!
    Le cicale andrebbero tagliate e precisamente ritagliare tutto il loro perimetro in modo che gli spuncioni non massacrino la bocca di chi le mangia, e in questo modo è più facile aprirle,
    anche la parte finale delle chele ( le pinze) va tolta, non serve a niente!

  • da ragazza era il mio piatto preferito!!

  • Veramente un bel piatto ,come piace a me.

  • Molto buono

  • che bonta’,non i grandi chef!.

  • ma quelle però non sono le cicale di mare

  • AZZ’ CICCIà BUONN’ PNATALL’

  • Ottima la ricetta, ma con un sughetto così condirei i paccheri, preferibilmente di marca *******.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti