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Pasta con le seppioline

La pasta con le seppioline è una ricetta di un primo piatto a base di pesce molto apprezzato ed è uno dei piatti tipici delle festività natalizie.
Le seppioline sono molluschi molto versatili che si prestano ad essere accostati a diversi ingredienti permettendo la realizzazione di tante ricette diverse e gustose.Le seppioline possono essere gustate all’insalata, fritte, con i piselli, ripiene, con le patate e anche con i carciofi.

Procedimento:

Scongelate le seppioline e sciacquatele bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui.

Fate rosolare l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio in una casseruola capiente e se lo gradite aggiungete anche del peperoncino piccante.

Unite le seppioline e fatele rosolare.

Aggiungete il pomodoro e salate.

seppioline al pomodoro

Fate cuocere il sugo con il coperchio a fuoco moderato per circa 30 minuti finchè il pomodoro non si sarà addensato.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, io ho usato della pasta lunga ma potete usare qualsiasi formato di pasta.

spaghetti

Scolate la pasta al dente, completerete la cottura direttamente nel sugo.

pasta cotta

Versate la pasta direttamente nel sugo e amalgamate bene gli ingredienti in modo che il sugo aderisca alla pasta.

Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite la pasta con le seppioline subito.

Pasta con le seppioline

Buon appetito.

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Primi piatti: pesce
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> Pizzette

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24 commenti su “Pasta con le seppioline( 4.6/5 basato su 24 votazioni)

  • Buona idea grazie

  • Buono

  • Adesso si che l’hai azzeccata

  • Anche se Natale e’ passato, si possono preparare lo stesso…..o no?? 😉

  • Io ho gia mangiato buon pranzo a tutti

  • linguine al pesce spada…

  • sono belle da vedere.

  • le seppi0line si ma con le linguine

  • esa pasta esdella como la qe fachio yo qe soy amante al marisco

  • Brava Ciccia!

  • Grazie x l idea domani li farò sono stufa della carne

  • ottime le farò domani

  • lo farei un pensiero…

  • c

  • BRAVA CICCIA QUESTE MI PIACCIONO MOLTO OGGI LA FACCIO CIAO

  • Se la fai oggi chiamami che torno subito a Milano!

  • àà BUONN’

  • Hummmm! Invitami……..

  • Buona oggi li cucino

  • Buonaaaaaa

  • Mmmmmmm

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    Ciao

  • Perché’ il mio commento deve essere moderato?

  • Perché’ il pesce o i molluschi sempre con il pomodoro? Io come si usa qui da noi il sugo lo faccio molto semplice un poco di olio in più’ e poi acqua e pane grattugiato, con tutto il pesce, i molluschi ed i frutti di mare, senza pomodoro si sentono di più’

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Ingredienti:

400 Grammi Pasta
1 Kilogrammi Seppioline pulite surgelate
1 Bottiglie Passata di pomodoro o pezzettoni
1 Spicchi Aglio
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino(facoltativo)
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti