Pasta con melanzane a funghetto
Ingredienti:
350 Grammi pasta corta tipo penne
melanzane
sale
basilico
Per la variante al forno:
250 Grammi scamorza
Porzione per 4 persone
Tempo cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Le melanzane sono un ortaggio molto versatile adatto alla preparazione di molte ricette di cucina come le polpette di tonno e melanzane e la mia ricetta preferita , la parmigiana.
Procedimento:
Le melanzane a funghetto sono un contorno molto versatile ed è un ottimo condimento per la pasta.
Iniziamo con la preparazione delle melanzane a funghetto seguendo la ricetta che troverete qui.
Cuocete la pasta, tipo penne, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e conditela con le melanzane a funghetto preparate precedentemente.
Servite la pasta con le melanzane a funghetto ben calda decorata con qualche foglia di basilico.
Variante:
Se volete preparare la pasta con le melanzane a funghetto a forno, dopo aver cotto la pasta, molto al dente, prendete una teglia e fate un primo strato di pasta.
Aggiungete uno strato di scamorza e fate un secondo strato di pasta.
Continuate ad alternare gli strati e terminate con uno strato di pasta.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Una variante molto fresca è la “Pasta con melanzane,rucola e scamorza“.