Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta con melanzane a funghetto

Ricetta pasta con melanzane a funghetto del 12-04-2012 [aggiornata il 02-11-2023]

Ingredienti:

350 Grammi Pasta corta tipo penne
Melanzane
q.b. Sale
Basilico
Per la variante al forno:
250 Grammi Scamorza

La pasta con melanzane a funghetto è una ricetta di un primo piatto semplice da preparare ma molto saporito e versatile tipico della stagione estiva.
Una ricetta profumata che racchiude i sapori della cucina mediterranea e che conquisterà tutti.
Si prepara con pochi ingredienti e può essere resa più ricca con l’ aggiunta di altri ingredienti, come la scamorza o la rucola.

Le melanzane sono un ortaggio molto versatile adatto alla preparazione di molte ricette di cucina come le polpette di tonno e melanzane e la mia ricetta preferita, la parmigiana.

Come preparare la pasta con melanzane a funghetto:

Iniziamo la realizzazione di questo primo piatto  preparando appunto le melanzane a funghetto seguendo la ricetta che troverete qui.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salatala, nel nostro caso ho utilizzato pasta corta tipo penne, ma potete scegliere qualsiasi tipo di pasta corta, il formato che preferite.

Scolate la pasta al dente e conditela con le melanzane a funghetto preparate precedentemente.

Mescolate bene la pasta e le melanzane per amalgamare gli ingredienti.

Servite la pasta  ben calda decorata con qualche foglia di basilico.


Variante:

Una variante molto gustosa di questa pasta, indicata da preparare quando avete ospiti, è quella di condire la pasta con della scamorza e passarla in forno per qualche minuto, in questo modo potete prepararla in anticipo.
Dopo aver cotto la pasta, molto al dente, conditela con le melanzane a funghetto.
Prendete una teglia e fate un primo strato di pasta.
Aggiungete uno strato di scamorza e fate un secondo strato di pasta.
Continuate ad alternare gli strati e terminate con uno strato di pasta.
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Aspettate qualche minuto e servite la pasta con melanzane a funghetto ben calda in modo che la scamorza fili.

Una variante molto fresca è la “Pasta con melanzane,rucola e scamorza“.

Categories
Pasta

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


2 commenti su “Pasta con melanzane a funghetto( 4.8/5 basato su 2 votazioni)

  • aggiungi anche una mozzarella

  • Le ricette con melanzane sono le mie preferite. Un primo piatto facile e molto gustoso

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito