Pasta con fiori di zucca e zucchine

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Ingredienti:

400 Grammi pasta corta
2 zucchine grandi
20 fiori di zucca
1 Spicchi aglio
olio extravergine d' oliva

Porzione per 4 persone

Tempo preparazione 15 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 30 minuti

La ricetta di questo primo piatto è molto semplice e soprattutto veloce, ideale da preparare quando fa caldo e si ha voglia di preparare qualcosa di buono ma di leggero. I fiori di zucca tipici del periodo primaverile ed estivo sono molto utilizzati in questo periodo per la preparazione di tante ricette gustose come le frittelle di fiori di zucca molto amate dai mie bambini.

Procedimento:

Pulite le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo spesse.

Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo centrale e tagliando il gambo e sciacquateli sotto l’acqua corrente.

In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio insieme all’olio.
Aggiungete le zucchine e salate .

A metà cottura aggiungete i fiori di zucca tagliati a pezzetti.

Fate cuocere il sughetto per circa 10 minuti a fuoco basso aggiungendo se necessario un goccio d’acqua.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare nel sughetto preparato in precedenza.


Aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Servite la pasta con zucchine e fiori di zucca ben calda.

 

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