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Pasta e piselli

La pasta e piselli è una ricetta economica, semplice e veloce da preparare adatta a tutta la famiglia.
Una pietanza che unisce i carboidrati della pasta con le proteine vegetali dei legumi per un piatto unico davvero delizioso.
Accompagnate questo primo piatto con un contorno di verdure e avrete un pasto completo, bilanciato e salutare.
La pasta e piselli è un primo piatto tipico della cucina tradizionale sostanzioso e saporito adatto anche se si segue un regime alimentare controllato.
I piselli  infatti sono ricchi di proprietà benefiche e danno un senso di sazietà che li rende adatti quando si vuole tenere il peso sotto controllo.
I piselli sono legumi tipici della stagione primaverile, ma se si utilizzano piselli surgelati potete cucinare questo piatto in qualsiasi stagione dell’anno.
Sono molto versatili e possono essere consumati da soli come contorno o come base per la preparazione di tanti piatti come le Seppioline con piselli o la Crostata di tagliolini.
La pasta e piselli preparata seguendo questa ricetta è cremosa e saporita e si prepara in poco tempo.
La pasta infatti viene cotta direttamente nel condimento dei piselli, in questo modo gli ingredienti si amalgamano perfettamente tra loro mentre la mantecatura con il formaggio rende il piatto cremoso e dal sapore avvolgente.

Come preparare la pasta e piselli:

Mettete la cipolla tagliata finemente in una casseruola con l’olio extravergine d’oliva.

cipolla

Fatela imbiondire girando di continuo per non farla  attaccare.

cipolla rosolata

Aggiungete i piselli alla cipolla

piselli

e fateli rosolare per pochi minuti mescolando spesso.

piselli rosolati

Copriteli completamente con l ‘acqua e cuocete fino a quando l’acqua inizia a bollire.

piselli in cottura

Aggiungete la passata di pomodoro

passata

e proseguite la cottura finchè i piselli risultano teneri.
A questo punto regolate di sale e versate la pasta direttamente nei piselli.

pasta cruda

Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione mescolando di tanto in tanto.
Potete usare un qualsiasi formato di pasta corta come tubetti, conchigliette o pasta mista come ho fatto io.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e mantecate aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Fate riposare la pasta e piselli per qualche minuto in modo da farla insaporire.
Servite questo primo piatto ben caldo.

pasta e piselli

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Primi piatti Ricette
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< Vitello con peperoni
> Radicchio in padella

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Ingredienti:

75 Grammi Piselli
65 Grammi Pasta
40 Grammi Passata di pomodoro
1/2 Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
q.b. Cipolla
Rosolare i piselli nell'olioCoprirli con acqua e aggiungere la passataCuocere i piselli finchè risultano teneriRegolare di sale e aggiungere la pastaServire con una spolverata di parmigianoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 20 minuti

Tempo totale 30 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti