Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta melanzane, rucola e scamorza

Ricetta pasta melanzane, rucola e scamorza del 10-09-2012 [aggiornata il 03-11-2023]

La pasta melanzane, rucola e scamorza è una variante della classica pasta con le melanzane a funghetto.

Le melanzane a funghetto sono uno dei miei piatti preferiti ottime anche da sole, ma sono perfette anche per farcire un bel panino. In questo caso risultano degna cornice di un piatto che, per i suoi sapori decisi ma delicati, piace molto anche ai bambini.

Come preparare la pasta melanzane, rucola e scamorza:

Iniziamo con la preparazione delle melanzane a funghetto seguendo la ricetta dettagliata che troverete qui.

melanzane a tocchetti

Per richiamare i passi principali è necessario pulire le melanzane privandole del picciolo, lavarle e tagliarle a tocchetti senza sbucciarle. Farle riposare in acqua salata per perdere l’amaro e poi friggerle prima di aggiungere il pomodoro.

melanzane a funghetti
Nel frattempo pulite la rucola eliminando le foglie rovinate, e togliendo i gambi troppo duri.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente e asciugare tamponando con uno strofinaccio pulito.

Tagliatela a pezzi non troppo piccoli.

rucola

Grattugiate la scamorza con delicatezza sopra una grattugia a mano e tenetela da parte.

Intanto mettete su l’acqua per la pasta e portatela ad ebollizione.

Cuocete la pasta, tipo mezzi rigatoni, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e conditela con le melanzane a funghetto preparate precedentemente.

Mettete la pasta con le melanzane a funghetto nei piatti, unite la rucola e la scamorza e servite il piatto ben caldo.

Buon appetito!

Pasta melanzane, rucola e scamorza

Categories
Primi piatti di verdure

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


16 commenti su “Pasta melanzane, rucola e scamorza( 4.4/5 basato su 16 votazioni)

  • Tra le tante ricette con melanzane questa pasta è il top!

  • all that dry leaves on top, yucky.

  • sarebe bono o 14 anni io

  • Bellissimo primo in cui i sapori si esaltano tra di loro 🙂

  • e da provare

  • Mmmmm!!!!Delizioso!!!

  • Miammm!

  • Mmmm… buonissimo

  • Sarà buonissima

  • Nemmeno il cane….

  • Se..scamorza qui a Londra forget about it

  • Sara sicuramente buona..

  • Amo i primi piatto con le melanzane

  • Personalmente non l’ho mai provato, ma credo che il polpettone sia buono lo stesso…
    Provalo e fammi sapere
    Ciao:)

  • sono molto buone le melenzane con tonno se si fanno le polpete si puo fare anghe il polpetonne a lle melenzane?

  • Le melanzane a funghetto sono molto appetitose e questa ricetta con melanzane è un tripudio di sapori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito