Pasta melanzane, rucola e scamorza

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

350 Grammi pasta corta tipo penne
melanzane
2 Mazzetti rucola
200 Grammi scamorza affumicata
sale

Porzione per 4 persone

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 10 minuti

La pasta melanzane, rucola e scamorza è una variante della classica pasta con le melanzane a funghetto.

Le melanzane a funghetto sono uno dei miei piatti preferiti ottime anche da sole, ma sono perfette anche per farcire un bel panino. In questo caso risultano degna cornice di un piatto che, per i suoi sapori decisi ma delicati, piace molto anche ai bambini.

Procedimento:

Iniziamo con la preparazione delle melanzane a funghetto seguendo la ricetta dettagliata che troverete qui.

melanzane a tocchetti

Per richiamare i passi principali è necessario pulire le melanzane privandole del picciolo, lavarle e tagliarle a tocchetti senza sbucciarle. Farle riposare in acqua salata per perdere l’amaro e poi friggerle prima di aggiungere il pomodoro.

melanzane a funghetti
Nel frattempo pulite la rucola eliminando le foglie rovinate, e togliendo i gambi troppo duri.
Lavare accuratamente sotto acqua corrente e asciugare tamponando con uno strofinaccio pulito.

Tagliatela a pezzi non troppo piccoli.

rucola

Grattugiate la scamorza con delicatezza sopra una grattugia a mano e tenetela da parte.

Intanto mettete su l’acqua per la pasta e portatela ad ebollizione.

Cuocete la pasta, tipo mezzi rigatoni, in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e conditela con le melanzane a funghetto preparate precedentemente.

Mettete la pasta con le melanzane a funghetto nei piatti, unite la rucola e la scamorza e servite il piatto ben caldo.

Buon appetito!

Pasta melanzane, rucola e scamorza

torna all'elenco ingredienti -

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

16 commenti su “Pasta melanzane, rucola e scamorza”

  1. Tra le tante ricette con melanzane questa pasta è il top!

    Rispondi
  2. all that dry leaves on top, yucky.

    Rispondi
  3. sarebe bono o 14 anni io

    Rispondi
  4. Bellissimo primo in cui i sapori si esaltano tra di loro 🙂

    Rispondi
  5. e da provare

    Rispondi
  6. Mmmmm!!!!Delizioso!!!

    Rispondi
  7. Miammm!

    Rispondi
  8. Mmmm… buonissimo

    Rispondi
  9. Sarà buonissima

    Rispondi
  10. Nemmeno il cane….

    Rispondi
  11. Se..scamorza qui a Londra forget about it

    Rispondi
  12. Sara sicuramente buona..

    Rispondi
  13. Amo i primi piatto con le melanzane

    Rispondi
  14. sono molto buone le melenzane con tonno se si fanno le polpete si puo fare anghe il polpetonne a lle melenzane?

    Rispondi
    • Personalmente non l’ho mai provato, ma credo che il polpettone sia buono lo stesso…
      Provalo e fammi sapere
      Ciao:)

      Rispondi
  15. Le melanzane a funghetto sono molto appetitose e questa ricetta con melanzane è un tripudio di sapori.

    Rispondi

Lascia un commento