0 0

Pasta ricotta e zucchine

La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto veloce e molto semplice da preparare.
Uno di quei piatti da cucinare all’ultimo minuto quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli ma non si vuole rinunciare ad un piatto di pasta sano e nutriente.
Non bisogna avere grandi abilità per portare in tavola un piatto come questo, semplice, leggero e dal sapore delicato che sarà molto apprezzato.
Le zucchine e la ricotta sono un abbinamento perfetto, anche i bambini apprezzeranno questa ricetta e sarà un modo diverso per far mangiare le zucchine anche a chi non le ama molto.
La pasta ricotta e zucchine è una ricetta che richiede pochi ingredienti, delle zucchine fresche e dell’ottima ricotta.
Potete usare sia ricotta di mucca che di pecora leggermente più calorica ma anche più saporita.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto ideale da consumare anche a dieta, è dietetico e completo ed è ricco di proprietà benefiche per l’organismo.
Inoltre è un piatto molto versatile che, a seconda delle vostre esigenze, potete arricchire con altri ingredienti come speck, pancetta o prosciutto cotto e creare tante varianti in grado di soddisfare i palati di tutti.
Da provare anche la Pasta radicchio e ricotta dove il sapore amarognolo del radicchio si sposa con quello delicato della ricotta per un piatto tutto da gustare.

Come preparare la pasta ricotta e zucchine:

Eliminate le estremità delle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a dadini regolari.
Ina una padella antiaderente fate scaldare l’olio extravergine d’oliva,  poi aggiungete le zucchine e salate.

zucchine a dadini

Fatele cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato coprendo la pentola con un coperchio.
Mescolate le zucchine di tanto in tanto e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua, le zucchine si devono rosolare senza friggere.
A cottura ultimata le zucchine devono risultare cotte ma croccanti.

zucchine rosolate

Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta preferibilmente rigata perchè lega meglio con il condimento.
Io ho utilizzato delle mezze penne integrali per un piatto ancora più salutare.

pasta lessata

Scolate la pasta al dente conservando un pò di acqua di cottura e versatela direttamente nella padella con le zucchine.

pasta da condire

Mescolate  e fate saltare la pasta per qualche minuto insieme alle zucchine.
Aggiungete la ricotta e il parmigiano grattugiato.

ingredienti pasta ricotta e zucchine

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura per ammorbidire.

pasta pronta in padella

La pasta ricotta e zucchine è pronta per essere servita e gustata ben calda.

pasta ricotta e zucchine

 

Categories
Primi piatti Ricette
Tags
, ,
< Ciambotta light
> Omelette di spinaci e zafferano

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

55 Grammi Pasta
110 Grammi Zucchine
25 Grammi Ricotta
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 Cucchiaino Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
Pulire le zucchine e tagliarle a dadiniRosolare le zucchineCuocere la pasta al dente e condirla con le zucchineAggiungere la ricottaAmalgamare bene gli ingredientiServire caldoPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 15 minuti

Tempo totale 20 minuti

Consumo energetico basso

Difficoltá: alla portata di tutti