Cerca
Il tuo profilo attuale:
0 0

Pasta salsiccia e pomodorini freschi

Ricetta pasta salsiccia e pomodorini freschi del 26-02-2013 [aggiornata il 15-10-2023]

La pasta salsiccia e pomodorini freschi è un piatto casereccio  dove i pomodorini si sposano bene con il gusto deciso della salsiccia.

In generale i pomodorini sono piuttosto utilizzati nella cucina mediterranea in quanto conferiscono ai piatti quel tocco di acidità che rende il piatto più vivace.

Ne sono un esempio alcuni piatti come la classica Pasta con pomodorini freschi e basilico oppure la Pasta con sgombro fresco e pomodorini.

Come preparare la pasta salsiccia e pomodorini:

Il procedimento per preparare la pasta con salsiccia e pomodorini freschi è molto semplice e veloce, l’importante è utilizzare ingredienti freschi e di qualità..

Per prima cosa preparate la salsiccia. Io ho utilizzato dell’ottima salsiccia paesana a metro tagliata a punta di coltello molto saporita.

salsiccia

Spellate la salsiccia tirandone fuori il contenuto e tagliatelo a pezzetti.

In una padella capiente fate soffriggere l’aglio tagliato a pezzettini con l’olio, aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace.

salsiccia sbriciolata

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, coprite con il coperchio e fateli saltare.

aggiunta pomodorini

Aggiungete dell’acqua, salate e cuocete a fuoco basso per circa 20-30 minuti.

pomodoro

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Io ho utilizzato dei fusilli corti caserecci, ma potete utilizzare qualsiasi formato di pasta corta.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con il sugo della salsiccia e dei pomodorini.

Fate saltare mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servite la pasta con salsiccia e pomodorini freschi ben calda.

pasta salsiccia e pomodorini

 

Categories
Primi piatti di carne

Condividi questa pagina: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -
Sai che puoi generare gratuitamente uno schema alimentare con le nostre ricette ?

Come fare ? clicca sul bottone che segue ed inizia a gestire un'alimentazione di qualitá

Sei giá in possesso di un codice schema ? allora inseriscilo qui e verrai reindirizzato al tuo piano alimentare:


13 commenti su “Pasta salsiccia e pomodorini freschi( 4.7/5 basato su 13 votazioni)

  • sono contento perche trovo delle ricette facili ma buone gtrazie

  • La ricetta mi prende molto voglio provare anch’io a farla.

  • Buoni con questa fame

  • MOLTO BUONA GRAZIE…

  • Bona

  • Sara’buona ,ma non bella da vedersi

  • bu oni

  • GRANIDSSIMA

  • Buooooni

  • Grazie della ricetta !!!!

  • in Sardegna con le slciccce facciamo i malloreddus

  • mi piace.

  • buonissimi !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

torna all'elenco ingredienti -
fate soffriggere olio e aglioaggiungere la salsiccia tagliata ed i pomodorinicuocete la pasta in acqua salataunite la pasta col sugoPorzione per -4 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 4 porzioni)

Tempo preparazione 10 minuti

Tempo cottura 30 minuti

Tempo totale 40 minuti

Consumo energetico moderato

Difficoltá: alla portata di tutti

Iscriviti per essere informato sulle novità di questo sito