0 0

Pasta al tonno e pomodoro

La pasta al tonno e pomodoro è un piatto nutriente, pratico, veloce amato anche dai bambini, per ogni stagione, ideale quando non si ha tempo per le lunghe preparazioni.

Procedimento:

Mettete in un tegame l’olio ed il tonno accuratamente sgocciolato.
Potete usare sia del tonno al naturale che del tonno sott’olio.

tonno

Aggiungete i pezzettoni di pomodoro, le olive e i capperi dissalati.
Se lo preferite potete usare anche la passata di pomodoro.

aggiungere pomodori ed olive

Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e schiacciate il tonno con una forchetta. Aggiustate di sale ricordandovi che il tonno e i capperi sono già saporiti. Fate restringere il sugo cuocendolo a fiamma bassa finchè il sugo non si sarà addensato.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata che avrete già portato a bollitura.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, io preferisco quella corta, meglio se una rigata o comunque non liscia, questo favorirà l’adesione del sugo.
Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo al tonno.

scolare la pasta al dente

Servite la pasta tonno e pomodoro ben calda spolverizzando se lo gradite con del prezzemolo tritato.

pasta al tonno e pomodoro

Altre paste veloci che simili a questa ricetta sono Pasta radicchio e ricottaPasta zucchine e pancettaPasta all’ortolana

Categories
Primi piatti: pesce
Tags
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
< Frittelle di broccoli calabresi
> Girelle di pancarrè prosciutto crudo e rucola

Condividi sui social: Facebook - Twitter - Pinterest

torna all'elenco ingredienti -

6 commenti su “Pasta al tonno e pomodoro( 4.4/5 basato su 6 votazioni)

  • Se li fai vengo a magnarli

  • Mi piace

  • para personas como tu ??

  • buona anche senza pomodoro

  • buona

  • GRANDISSIMA CICCIA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

torna all'elenco ingredienti -
Ingredienti:

50 Grammi Pasta
25 Grammi Tonno sott'olio
½ Cucchiaio Olio extravergine d'oliva
30 Grammi Passata di pomodoro
q.b. Sale
leggi la ricetta completa, presto prepareremo le istruzioni velociPorzione per -1 +persona/e
(dosi calcolate sulla ricetta base per 1 porzioni)

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

Difficoltá: alla portata di tutti