Pasta tonno e pomodoro

scorri in basso per le indicazioni passo passo

Ingredienti:

50 Grammi pasta
25 Grammi tonno sott'olio
1/2 Cucchiaio olio extravergine d'oliva
30 Grammi passata di pomodoro
sale

Porzione per 1 persona

Tempo preparazione 5 minuti

Tempo cottura 10 minuti

Tempo totale 15 minuti

La ricetta per preparare la pasta tonno e pomodoro è semplicissima e molto veloce.

Procedimento:

Mettete in un tegame l’olio e il tonno accuratamente sgocciolato.
Potete usare sia del tonno al naturale che del tonno sott’ olio.

Aggiungete i pezzettoni di pomodoro, le olive e i capperi dissalati.
Se lo preferite potete usare anche la passata di pomodoro.

Mescolate  bene per amalgamare tutti gli ingredienti e schiacciate il tonno con una forchetta. Aggiustate di sale ricordandovi che il tonno e i capperi sono già saporiti. Fate restringere il sugo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Potete utilizzare qualsiasi formato di pasta, io preferisco quella corta.
Scolate la pasta al dente  e conditela con il sugo al tonno.

Servite la pasta tonno e pomodoro ben calda spolverizzando se lo gradite con del prezzemolo tritato.

 

torna all'elenco ingredienti - Lasciaci un tuo commento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.