Pasta wonton

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Ingredienti:

250 Grammi farina
1 Cucchiaini amido di mais
1 uovo
100 Millilitri acqua

Porzione per circa 20 fogli di pasta

Tempo preparazione 30 minuti

Tempo totale 30 minuti

La pasta wonton è un impasto base tipico della cucina cinese, utilizzato per preparare varie ricette come i favolosi involtini primavera

La ricetta è semplice e sbrigativa ed è utilizzata come base per la preparazione di varie ricette della cucina cinese.

Procedimento:

Mettete in una ciotola la farina e al centro mettete l’uovo e l’amido di mais.


uovo e farina

Iniziate ad impastare e man mano aggiungete l’acqua un poco alla volta.
Lavorate l’impasto energicamente. Alla fine dovete ottenere un impasto omogeneo, morbido e sodo.

impasto

Coprite la pasta wonton con un canovaccio umido e lasciatela riposare per circa 20 minuti.

Dividete il panetto in 2 e utilizzate una macchina per la pasta per tirare la sfoglia che deve essere molto sottile dello spessore di circa 1 mm.

Se non avete la macchina per la sfoglia, potete tranquillamente procedere con un matterello per tirare la sfoglia. In tal caso armatevi di pazienza oppure accontentatevi anche di una sfoglia un po’ più spessa.

sfoglia

Disponete le sfoglie di pasta wonton su di un ripiano infarinato in modo che non si attacchino alla superficie.

sfoglie di pasta wonton

Tagliate le sfoglie della dimensione desiderata e utilizzate la pasta wonton per preparare dei classici involtini primavera o dei wonton farcendoli come desiderate.

 

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2 commenti su “Pasta wonton”

  1. Per fare i ravioli cinesi

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  2. Che pasta è…

    Rispondi

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